-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67349
Написано: 94535


Маринованный перец по-армянски из бабушкиных рецептов

Вторник, 26 Августа 2014 г. 11:28 + в цитатник

Спешу поделиться очень хорошим рецептом красного перца с петрушкой, кинзой и чесноком, который я уже заготовила на зиму. Так перец всегда делала моя бабушка,а она у меня была армянка,  готовила болгарский перец на закуску только по этому рецепту. Поверьте, получается отменная закуска, очень-очень вкусная!Вот такие баночки получились!

 4979645_perecfarshirovannyjzelenyuichesnokom (640x480, 176Kb) 

Ингредиенты:

 

5 кг красного (мясистого) сладкого перца
300 г чеснока
100 г зелени петрушки
100 г зелени кинзы.

Для маринада:

1,5 л воды
120 г соли
250 г сахара
5 лавровых листов
12 горошин душистого перца
1 стакан растительного масла (я использовала стакан на 250 г)
1 стакан уксуса 9%.

 

Способ приготовления:

 

Перец вымыть, удалить плодоножку, разрезать на 3-4 части, чеснок и зелень вымыть и измельчить.
В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада КРОМЕ уксуса, довести до кипения. Перец порциями опускать в кипящий маринад на 5-10 минут, затем кусочки перца выложить в заранее простерилизованные сухие банки, пересыпать чесноком и зеленью.
В маринад влить уксус, довести до кипения, залить перец.
Накрыть банки   крышками, стерилизовать банки в течение 15-20 минут   , затем закатать,   дать остыть и убрать в прохладное место.
У меня вышло 4 литра.

Удачи вам в консервировании,надеюсь вам понравится этот рецепт перчика по-армянски.

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Метки:  

Процитировано 296 раз
Понравилось: 39 пользователям

Nikusha2007   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо большое! Когда-то уже делала такие перчики, а потом рецепт потеряла....теперь снова можно баловать своих вкуснятиной!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Августа 2014 г. 11:05ссылка
Балуйте- это очень вкусно.
Вальчик_с_пальчик   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 13:27 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
магин   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 14:08 (ссылка)
Я ела такие перчики, мммм пальчики оближешь!
Ответить С цитатой В цитатник
Туся_Т   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 01:58 (ссылка)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 03:38 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2016 г. 22:59 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку