ВАРЕНИЧКИ В ГОРШОЧКАХ |
Люблю со многими продуктами и блюдами экспериментировать, но "горшочки" — одно из блюд, которые готовлю без "а чего новенького сюда можно бросить?"...
Из расчёта на 4 горшочка
Вареники с картошкой (можно купить, а можно и самим. Я делаю, как правило, сама — так вкуснее), из расчёта 12-14 шт. на горшочек;
Шампиньонов грамм 300;
Сыр твёрдый — 200-250 гр;
Филе куринное (телятина) — 1 шт.;
Лук — 2 большие головки;
Сливочное масло, соль, перец
Зелень петрушки и укропа
Лук пассеруем
Мяско обжариваем
Обжариваем грибы
На дно горшочка укладываем вареники (сырые!)
Каждый слой солим и перчим. Перекладываем или сл.маслом, или луком
Потом ставим грибочки
Дальше мясо
Зелень
В самом конце "укрываем" тёртым сыром
И наливаем воды где-то чуть больше середины, а можно вместе со сметаной (домашней). Накрываем крышкой. Запекать, примерно 20-25 минут.
Серия сообщений "БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ":
Часть 1 - ГОРШОЧКИ ПО КНЯЖЕСКИ
Часть 2 - БЫСТРЫЕ ГОРШОЧКИ ,,ТРИО,,
...
Часть 5 - РАГУ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ
Часть 6 - ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКАХ
Часть 7 - ВАРЕНИЧКИ В ГОРШОЧКАХ
Часть 8 - ТОМЛЕНАЯ СВИНИНА В ГОРШОЧКЕ С ИМБИРЕМ И ЯБЛОКАМИ
Часть 9 - КАРТОФЕЛЬ В ГОРШОЧКЕ С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ
...
Часть 14 - Жаркое с мясом и грибами в горшочках -лучше уже не придумаешь
Часть 15 - Супер блюдо - Тефтели с фасолью запеченные в горшочках
Часть 16 - Рыбный жульен под крышкой из слоеного теста
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |