Вторник, 09 Октября 2012 г. 16:12
+ в цитатник
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный! 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Домашнее рафаэлло
Часть 2 - Торт «Воздушный замок»
...
Часть 11 - Сочники из детства
Часть 12 - Пицца "Минутка"
Часть 13 - Торт "Трухлявый пень"
Часть 14 - Манник
Часть 15 - Торт «Кофе с шоколадом»
...
Часть 33 - Пирожное рафаэлло.
Часть 34 - Шоколадный пирог с творожными шариками
Часть 35 - Крем Рафаэлло
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-