-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Friends for Love Friends for LoveОкунись в студенческие приключения, где друзья, интриги и любовь сплелись в тугой клубок. Ты должен его распутать! Заходи в игру каждый день и получай стипендию!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мармеладка56

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Аудиокниги Всё_для_блога hand_made Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2012
Записей: 1900
Комментариев: 35
Написано: 2066


Пышки на сметане "Бабушкины"

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 09:00 + в цитатник
Пышки на сметане "Бабушкины"



500 гр. сметаны (чем жирнее сметана,тем пышки вкуснее)
2 яйца (для теста) + 1 яйцо (для смазывания изделий)
около 850-900 гр. муки
6-8 ст.л. (с горкой) сахарного песка - ориентируйтесь по вашему вкусу
0,5 ч.л. соды (не гасить)
щепотка соли
мак для посыпки
растительное масло для смазывания противня

Смешать до однородной массы сметану,яйца,соль,соду,сахар.
Постепенно ввести муку. Тесто у вас не должно быть слишком крутым,но,в тоже время оно не должно липнуть к рукам.
Тесто раскатать в пласт 0,5-0,7 см. на столе с помощью скалки, разрезать на полоски шириной 3-4 см.
Полоски порезать на части любой длины.
Теперь необходимо сформировать изделие. В середине прямоугольничка из теста нужно сделать дырку с помощью ножа и одну часть теста протянунуть через эту дырку.


Противень смазать растительным маслом,выложить изделия, сверху смазать взбитым яйцом и посыпать маком.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.


Пышки вкусные как в горячем,так и в холодном виде, а уж вприкуску с молоком!
Такие пышки мне готовила в детстве моя бабушка.
Приятного вам аппетита!
Рубрики:  кулинария/булки хлеб

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку