Кабачки «Сергиево-Посадские» - стерилизации не требуют, стоят хорошо, но мало Предлагаю очень ...
20 супер рецептов огурцов на зиму! - (0)20 супер рецептов огурцов на зиму! 20 супер рецептов огурцов на зиму! ...
Если вам за 30,40,50 - секреты красоты - (0)Если вам за 30,40,50 - секреты красоты Любая, уважающая себя, женщина стремится выглядеть отли...
Стихи - (1)Стихи / Короткие ...
Стихи o любви. - (2)Стихи o любви. Ты всех прекрасней Тебе скажу что ты прекрасна Что нет и не было д...
Кальвадос. |
В простонародье — яблочная водка.
Родина этого напитка — Франция, а точнее регион Нижняя Нормандия.
Но мы научились делать этот напиток у нас в Питере.
Урожай яблок на севере в этом году высок. Наготовили много сидра, напиток получился очень вкусным.
Жмых после его производства не выбрасывали, дали больше выбродиться.
Мы его вместе с сидром использовали для перегонки яблочного спирта.
Из которого приготовили домашний кальвадос. Необычное дополнение к праздничному столу.
Нам понадобиться на 1,5 литра кальвадоса:
время приготовления 2 дня
сидр домашний — 10 литров
жмых от яблок выброженный — 10 кг
самогонный аппарат — 1 штука (спросили у друзей)
дубовый брусок — 1 штука
вода фильтрованная
сахар — 1 ст. ложка
стеклянная банка
терпение
Оставшийся от яблок жмых так и прёт )
Жмых (слева) отжали, процедили и разлили по бутылкам. Выдержали 5 дней. Справа сидр.
Заливаем сидр
Подготавливаем аппарат. Подводим шланги охладителя. (охладителем служит вода). Подключаем к водопроводному крану.
Подготавливаем портативную газовую горелку. Дома можно на плите.
Нагреваем
Когда металлический бак становится горячим включаем холодную воду для охлаждения.
Первая капля
процесс пошел
за три часа нацедили 2 литрушки! примерно 35-40 оборотов. Приятный яблочный аромат. Для большей чистоты (уменьшения кол-ва сивушных масел) дистиллята, прогоняем первак еще разок. Крепость увеличивается в два раза.
наливаем немножко дистиллята в стакан и поджигаем...
горит!
Теперь проверим градусность спиртометром.
80!
подготавливаем дубовую стружку (рубанком по чурке)
Дубовые стружки засыпаем в стеклянную банку
заливаем самогоном. Встряхиваем и убираем настаиваться в теплое место (комнатная температура)до следующего утра.
На следующее утро. Как мы видим дистиллят приобрел дубовый цвет. Для чего мы это делали: чтобы нашему напитку придать более выраженный яблочный вкус и аромат, а также оттенки дерева.
Жидкость процеживаем.
Переливаем в пластиковую бутылку
Приятный чайный прозрачный цвет
снова проверим спиртозность. Все в норме!
Разводим настоянный дистиллят аккуратно фильтрованной водой до нужной нам спиртозности.
Для кальвадоса она составляет 40 градусов.
40! То, что доктор прописал.
P.S. Для более мягкого вкуса рекомендуем добавить в готовый кальвадос ложку сахарного песка на 1,5 литра и убрать кальвадос в морозилку!
Приятного досуга!
Много не бухайте!
Смотрите видео рецепта:
Рубрики: | Кулинария/Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |