-Цитатник

Кабачки «Сергиево-Посадские» - стерилизации не требуют, стоят хорошо, но мало - (0)

Кабачки «Сергиево-Посадские» - стерилизации не требуют, стоят хорошо, но мало Предлагаю очень ...

20 супер рецептов огурцов на зиму! - (0)

20 супер рецептов огурцов на зиму!     20 супер рецептов огурцов на зиму! ...

Если вам за 30,40,50 - секреты красоты - (0)

Если вам за 30,40,50 - секреты красоты Любая, уважающая себя, женщина стремится выглядеть отли...

Стихи - (1)

Стихи / Короткие             ...

Стихи o любви. - (2)

Стихи o любви. Ты всех прекрасней Тебе скажу что ты прекрасна Что нет и не было д...

 -Рубрики

 -Приложения

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rukosueva66

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2012
Записей: 7320
Комментариев: 2296
Написано: 10457


Кальвадос.

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 04:21 + в цитатник
Это яблочный крепкий алкогольный напиток, получаемый путем двойной перегонки сидра.

В простонародье — яблочная водка.


Родина этого напитка — Франция, а точнее регион Нижняя Нормандия.


Но мы научились делать этот напиток у нас в Питере.


Урожай яблок на севере в этом году высок. Наготовили много сидра, напиток получился очень вкусным.


Жмых после его производства не выбрасывали, дали больше выбродиться.


Мы его вместе с сидром использовали для перегонки яблочного спирта.


Из которого приготовили домашний кальвадос. Необычное дополнение к праздничному столу.


Кальвадос

Нам понадобиться на 1,5 литра кальвадоса:


время приготовления 2 дня
сидр домашний — 10 литров
жмых от яблок выброженный — 10 кг
самогонный аппарат — 1 штука (спросили у друзей)
дубовый брусок — 1 штука
вода фильтрованная
сахар — 1 ст. ложка
стеклянная банка
терпение


Кальвадос

Оставшийся от яблок жмых так и прёт )


Кальвадос

Жмых (слева) отжали, процедили и разлили по бутылкам. Выдержали 5 дней. Справа сидр.


Кальвадос

Заливаем сидр


Кальвадос

Подготавливаем аппарат. Подводим шланги охладителя. (охладителем служит вода). Подключаем к водопроводному крану.


Кальвадос

Подготавливаем портативную газовую горелку. Дома можно на плите.


Кальвадос

Нагреваем


Кальвадос

 


Кальвадос

Когда металлический бак становится горячим включаем холодную воду для охлаждения.


Кальвадос

Первая капля


Кальвадос

процесс пошел


Кальвадос

за три часа нацедили 2 литрушки! примерно 35-40 оборотов. Приятный яблочный аромат. Для большей чистоты (уменьшения кол-ва сивушных масел) дистиллята, прогоняем первак еще разок. Крепость увеличивается в два раза.


Кальвадос

наливаем немножко дистиллята в стакан и поджигаем...


Кальвадос

горит!


Кальвадос

Теперь проверим градусность спиртометром.


Кальвадос

80!


Кальвадос

подготавливаем дубовую стружку (рубанком по чурке)


Кальвадос

Дубовые стружки засыпаем в стеклянную банку


Кальвадос

заливаем самогоном. Встряхиваем и убираем настаиваться в теплое место (комнатная температура)до следующего утра.


Кальвадос

На следующее утро. Как мы видим дистиллят приобрел дубовый цвет. Для чего мы это делали: чтобы нашему напитку придать более выраженный яблочный вкус и аромат, а также оттенки дерева.


Кальвадос

Жидкость процеживаем.


Кальвадос

Переливаем в пластиковую бутылку


Кальвадос

Приятный чайный прозрачный цвет


Кальвадос

снова проверим спиртозность. Все в норме!


Кальвадос

Разводим настоянный дистиллят аккуратно фильтрованной водой до нужной нам спиртозности.
Для кальвадоса она составляет 40 градусов.


Кальвадос

40! То, что доктор прописал.


P.S. Для более мягкого вкуса рекомендуем добавить в готовый кальвадос ложку сахарного песка на 1,5 литра и убрать кальвадос в морозилку!


Кальвадос

Приятного досуга!


Много не бухайте!


Смотрите видео рецепта:




http://p-i-f.livejournal.com



Рубрики:  Кулинария/Напитки


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку