-Метки

100 2013 2014 2015 malaysia airlines online youtube zrpress Власть авиалайнер банк боевики бои боинг-777 видео видеоигра видеоигры внешторгбанк война войны войны и вооруженные конфликты вооруженные гаджет газета геймер геймерство днр донбасс донецк европа европейский европейский союз ес животные закон законопроект игра игромания игры киев компьютерная компьютерная игра компьютерные компьютерные игры конфликт конфликты лнр малайзийские авиалинии москва на независимая независимая газета нко новороссия новости обстрел онлайн ополчение ополченцы пво политика последние последние новости правда право прикол приколы путин рейтинг банков москвы ржач ролик россия россияне рф самолет санкции сепаратисты смартфон смартфоны смех смешно сми события союз спорт сражение стратегии сша тасс телефон трагедия украина украинцы фотки фото фотографии футбол центральный банк экономика ютуб

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goaf

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2012
Записей: 650
Комментариев: 278
Написано: 2048


Встреча в Минске — очередная пощечина Путина миру

Пятница, 22 Августа 2014 г. 01:43 + в цитатник

Встреча в Минске — очередная пощечина Путина миру

На сайте президента Украины и в СМИ появилась новость о том, что 26 августа в Минске состоится встреча в формате «Украина — ЕС — Евразийская тройка» (Россия, Белоруссия и Казахстан).

На ней «будут обсуждаться вопросы, связанные с имплементацией Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасностью и стабилизацией ситуации на Донбассе».

Обращает на себя внимание стыдливое упоминание «ситуации на Донбассе», как будто между прочим. И это — в то время, когда там идут тяжелые бои против российских наемников, которые уже используют не только танки и «Грады», но и сверхмощные системы залпового огня «Ураган».

Донбасс — лишь «третья тема», а главной темой заявлено обсуждение нашего основополагающего Соглашения с ЕС... с руководителями Таможенного союза.

Кроме президентов Украины, России, Белоруссии и Казахстана в столицу Белоруссии прибудут аж три еврокомиссара — Высокий Представитель ЕС по вопросам безопасности и внешней политики Кэтрин Эштон, вице-президент Еврокомиссии — Комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер и комиссар по вопросам торговли Карл де Гухт. Беспрецедентное представительство.

Сам факт каких-либо переговоров, которые потенциально могут предупредить возникновение войны, в международной практике принято считать позитивом. Но — не при таком количестве неоднозначных, если не сказать сомнительных обстоятельств!

Во-первых, против Белоруссии все еще действуют санкции ЕС. Они направлены против 232 должностных лиц и 25 юридических лиц. К тому же, существует неофициальная практика ограничения политических контактов с руководством этой страны. Поэтому столицу Белоруссии в течение последних лет не посещал ни один официальный представитель ЕС уровня комиссара. А тут — сразу трое.

Во-вторых, согласно нормам международного права «каждое государство обладает правоспособностью заключать международные договоры». В случае же Соглашения об ассоциации Россия подвергает сомнению такое право Украины. Похоже, что и мы, и европейцы, согласившись на переговоры с руководством Таможенного союза по ассоциации, по сути, идем на поводу у прихотей господина Путина. Даже маленькие Молдавия и Грузия нашли в себе силы не поддаться на шантаж, ратифицировав аналогичные соглашения. Мы же даем очевидную слабину — напомню, что договор до сих пор не внесен на ратификацию в Раду.

В-третьих, в условиях, когда Россия ведет против Украины войну на уничтожение, говорить о второстепенных (хотя и бесспорно важных) вещах — таких как торговля, энергетика и т.д. — это вообще признак дурного вкуса. Это — неуважение к сотням погибших, тысячам раненых и уже сотням тысяч пострадавших граждан Украины.

Тем более — в формате «Евразийской тройки», то есть Таможенного Союза, две страны-участницы которого не имеют никакого отношения к событиям на Украине и не имеют реального влияния на президента России.

На самом деле единственное, чего должен добиваться президент Порошенко сегодня — это официальных переговоров в Женеве, в городе, где на протяжении последнего столетия по традиции решается большинство военных конфликтов.

Их состав — Украина, Россия, ЕС, США, ООН, ОБСЕ.

Цель — заключение договора о перемирии. В нем должны быть предусмотрены сроки прекращения огня, гарантии соблюдения перемирия, временные рамки обмена пленными, вывод российских наемников и тяжелого оружия обратно в Россию и т.д.

Любые же другие форматы или повестки дня — это не только издевательство одного человека над всем миром, то еще и манипулирования общественным мнением, а также пустая трата драгоценного времени.

А с нашей стороны участие в такой игре — это обман самого себя.

Вадим Трюхан, директор Координационного бюро европейской и евроатлантической интеграции (2008-2010 гг.), член делегации Украины на переговорах с ЕС относительно Соглашения об ассоциации и Соглашения о совместном авиационном пространстве (2007-2010 гг.), Главный эксперт рабочей группы по европейской интеграции Реанимационного пакета реформ.

 

Источник

Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

divnomorskoe   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 07:29 (ссылка)
вау!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку