Пятница, 02 Ноября 2012 г. 03:06
+ в цитатник
Описание
Баваруа(или баварский крем)-это разновидность десертов,классической основой которых является английский крем,сливки и желатин.В современной кулинарии существует масса баваруа,имеющих сырную,йогуртовую или фруктовую основу.Главное качество этих десертов,объеденённых наличием густых сливок и желатина,невероятная нежность.Предлагаю вам классический вариант этого десерта.
Ингредиенты
200 мл молока
200 мл 33-38%сливок
70 гр сахара
1 ст.л.зёрен кофе
1 ст.л.ликёра"Бейлиз"("Амарула",коньяк)
3 крупных желтка
5 гр желатина
Способ приготовления
Вскипятить молоко с кофейными зёрнам,накрыть кастрюльку крышкой,дать настояться.Удалить кофейные зёрна из молока и добавить ликёр или коньяк.
Желатин замочить в холодной воде.Яичные желтки растереть с сахаром в светлую пену.Подготовить две кастрюли для водяной бани.В большую налить воды и поставить на разогрев.Тонкой струйкой влить в желтковую массу молоко,постоянно помешивая.Перелить образовавшуюся смесь в меньшую кастрюльку,установить на водяную баню и нагревать на медленном огне до загустения(НЕ КИПЯТИТЬ),постоянно помешивая.На это вам понадобится минут 15-20.Если вы уверены в своих силах,то английский крем можно сварить и на огне,но я вам советую воспользоваться баней.Желтки могут неожиданно свернуться и крем будет испорчен.Крем остудить.Для ускорения процесса можно воспользоваться ёмкостью с холодной водой.Нагреть желатин до 60*С и ввести в английский крем.
Взбить сливки в густую пену и соединить с кремом.Разлить по формам.Формы можно заранее застелить плёнкой.Убрать в холодильник до полного застывания.Я оставляю десерт в холодильнике на ночь.Если вы использовали плёнку,то застывший десерт следует накрыть тарелкой и перевернуть,снять плёнку.Если вы использовали силиконовые формы,то можно либо подержать их над паром,либо убрать в морозильник на несколько минут.Затем накрыть тарелкой,перевернуть,выложить и украсить по своему усмотрению.Я использовала в качестве украшения желе из кофе.Приятного аппетита!
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"
Источник
Серия сообщений "Кремы,глазури":
Часть 1 - Мятный крем
Часть 2 - Крем Ноктюрн
...
Часть 16 - Марципан
Часть 17 - Крем баваруа в профитролях.
Часть 18 - Кофейный баваруа
Часть 19 - Баваруа с красными ягодами
Часть 20 - Моя рецензия к рецепту "Крем баваруа в профитролях" "
...
Часть 32 - Крем белковый заварной
Часть 33 - Лепка. Шикарные цветы из сахарной мастики для украшения тортов. Фото мастер- классы- много.
Часть 34 - Лепка. Шикарные цветы из сахарной мастики для украшения тортов. Фото мастер- классы- часть 2
Метки:
кофейный баваруа
крем баваруа
Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
27
Процитировали
-
0
Сохранили
-