-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lipa_fv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 32546
Комментариев: 93358
Написано: 129756


ДОМАШНИЕ ВАТРУШКИ

Пятница, 06 Мая 2016 г. 12:20 + в цитатник
Согласитесь - ватрушками хочется "баловаться" всегда! Домашние пушистые ватрушки запивать горячим чаем или холодным молоком - ну что может быть лучше? Сегодня я поделюсь с Вами необычными рецептами начинок для ватрушек, а также дам рецепт, отличного дрожжевого теста, от которого лично я - в полном восторге!

25 (700x386, 308Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для брусничной начинки со штрейзелем:

брусника - 250 г
сахар - 2 ст. л.
мука - 80 г
сахар - 3 ст. л.
ванильный сахар - 10 г
сливочное масло - 50 г
Для марципановой начинки с курагой, абрикосовым джемом и миндальными лепестками:

марципан - 200 г
сливочное масло - 50 г
сахар - 2 ст. л.
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст. л.
курага - 100 г
абрикосовый джем - 1,5 ст. л.
Для творожно-маковой начинки:

мак - 200 г
молоко - 100 мл
сахар - 50 г
творог - 200 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 50 г
сливочное масло - 40 г
крахмал - 1 ст. л.
Для теста:

сухие дрожжи - 11 г
мука - 500 г
молоко - 120 мл
сливочное масло - 100 г
сахар - 4 ст. л.
яйца - 4 шт.
соль - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из общего количества муки берем 100 г, добавляем в нее дрожжи , 1 ст. л сахара - перемешать венчиком. Нагреть молоко до 37-40 градусов, добавить в смесь муки и дрожжей, и спатулой тщательно перемешать.

26 (700x386, 317Kb)

Накрываем емкость пленкой и ставим в теплое место на 15-20 минут. "Теплое место" у меня - это духовка, которую я разогреваю до 50 градусов, потом нагрев выключаю, но оставляю включенной лампочку - тесто в таких условиях отлично поднимается. Через 20 минут опара должна подняться пузырчатой "шапкой".

Я тесто замешиваю в стационарном миксере насадкой крюк, можно замешивать вручную. Растапливаем сливочное масло. Переливаем в чашу. Туда же - 3,5 яйца (т. е. 3 яйца целиком, а четвертое разбить в мисочку, взболтать и половину вылить в чашу, а оставшееся яйцо пойдет на обмазку перед выпечкой), соль, сахар, подошедшую опару - перемешать.

Я всыпаю все муку сразу - миксер отлично замешивает тесто, если делать вручную - подсыпать муку частями. Тесто получается очень эластичное и, как говорят, приятное в работе. Тесто у меня подходит в той же чаше, в которой производился замес. Я просто сверху накрываю пленкой и ставлю в то же "теплое место". Через 1,5-2 часа тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Его нужно переложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой и обмять.

Шаг 2

Пока тесто подходит, готовим начинки. Творожно-маковая начинка. Смешать мак с сахаром, молоком и вскипятить. Лучше мак предварительно перемолоть в блендере до варки. Если кажется, что начинка жидковата - "слить" лишнюю жидкость через ситечко. Все ингредиенты для творожной начинки соединить в чаше блендера и взбить. Начинка получается густая! Я перекладываю ее в кондитерский мешок и кладу в холодильник до использования.

Шаг 3

Брусничная со штрейзелем. Соединить ягоды и сахар. Если используете замороженную ягоду, то ее вначале надо разморозить, всю жидкость слить и добавить 1 ст. л. крахмала. Для штрейзеля: смешиваем муку, сахар и ванильный сахар, добавляем размягченное масло (не растопленное!), перетираем руками в крошку.

Шаг 4

Марципановая с курагой, абрикосовым джемом и миндальными лепестками. Марципановую массу, сливочное масло комнатной температуры, сахара, желток, молоко - все перемешать до однородной вязкой массы. Курагу залить кипятком на 5 минут, затем воду слить, порезать на маленькие кусочки. Добавить к кураге абрикосовый джема, перемешать. Все начинки готовы!

Шаг 5

Тесто подошло. Делим тесто на примерно 16-18 кусочков, из каждого кусочка скатать плотный шарик и уложить на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Оставляем подходить на 20 минут в теплое место без сквозняков. Поверхность накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не завертело. Через 20 минут колобки заметно подрастут. Берем стакан, дно смазываем растительным маслом и придавливаем дном каждый шарик, образуя "гнездо". Оставляем подходить еще минут на 15.

27 (700x386, 274Kb)

Через 15 минут снова повторяем процедуру. Взбиваем яйцо, каждую ватрушку смазываем внутри и снаружи яйцом и укладываем начинки. Маковую чередуем с творожной (очень удобно выдавливать ее через кондитерский мешочек), в серединку выкладываем немного малинового джема. В другую ватрушку на дно кладем марципановую массу, сверху - абрикосовую, и посыпаем миндальными лепестками. В третью- кладем брусничную начинку и посыпаем штрейзелем. На дно брусничных ватрушек можно положить немного размолотых сухарей, чтобы сок от ягоды впитался.

Так выкладываем поочередно начинку во все ватрушки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 30 минут. Они должны хорошо подрумяниться! Уверена, что если даже вы не будете делать такое ассорти, как у меня, а сделаете ватрушки хотя бы с одной из предложенных мной начинок - ваши родные, а может и гости, будут в полном восторге! Ведь нет ничего лучше, чем домашняя дрожжевая сдобная выпечка!

По материалам gastronom.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку