Апельсиновый пирог из йогурта
|
|
Вторник, 18 Марта 2014 г. 12:52
+ в цитатник
Основа:
крошка от печенья (8-10 шт)
40 г растопленного сливочного масла
Начинка:
100 г натурального йогурта
150 мл апельсинового сока
1 столовая лимонного сока
150 мл жирных сливок для взбивания
1 столовая ложка желатина
3 столовых ложки сахара
150 мл воды
тертая цедры апельсина
Приготовление:
Смешайте крошку печенья с маслом и утрамбуйте эту смесь на дне формы для пирога. Поставьте в холодильник на время.
Желатин вместе с сахаром разведите в воде. Поставьте охлаждаться.
Йогурт и 2 вида сока смешайте и добавьте к этой смеси охлажденный желатин. Мешайте около минут.
Взбейте сливки до консистенции густого мусса/крема. В сливки добавьте смесь йогурта и цедру. Перемешайте до однородной массы и переложите начинку на охлажденную твердую основу. Поставьте в холодильник на 3 часа замерзать. Приятного аппетита!
Ларилорхен
Процитировано 51 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
51
Процитировали
-
1
Сохранили
-