Торт "Золотой ключик" |
Источник: http://yummybook.ru/catalog/recept/kotenochek222-tort-zolotoj-klyuchik-sladkaya
Тесто:
7 яиц, 2 ст.сахара, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. горячей воды, 2,5 ст.муки, 2-3 ст.л. какао, 1 ст. рубленных грецких орехов.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, ванилин
Для посыпки: 1 ст. рубленных орехов
Описание рецепта:
Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать. Тесто разделить на 3 части.
1
|
Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом. Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер моего противня 25 на 35 см.
2
|
Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку.
Промазать коржи, обсыпая каждый орехами. |
Рубрики: | Кулинария/Выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |