![origiрnal (666x388, 82Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/384/138384539_origirnal.jpg)
Пробуем и делимся своим мнением!
По этому рецепту получается скумбрия пальчики оближешь. Обязательно попробуйте! Обалденно нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом рыбка вам непременно понравится. Берешь кусочек вкуснейшей жирненькой скумбрии и наслаждаешься ее неземным вкусом. Сказать, что это вкусно — значит, ничего не сказать. И получается она намного лучше магазинной, к тому же раза в три дешевле. Делюсь рецептом…
Как приготовить вкусно скумбрию
Ингредиенты:
свежемороженая скумбрия — 4 шт.;
вода — 1 литр;
соль — 3 столовые ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
луковая шелуха — 2 горсти;
чай (сухая заварка) — 2 столовые ложки.
Скумбрия пальчики оближешь. Пошаговый рецепт
Берем скумбрию и отрезаем у нее хвост и голову. Затем рыбку потрошим и хорошо моем.
Теперь займемся приготовлением маринада. Для этого нам понадобится кастрюлька.
В подготовленную посуду выливаем воду. Добавляем соль и сахар. Отправляем в кастрюлю луковую шелуху и чай.
Ставим кастрюлю на плиту. Содержимое кастрюли доводим до кипения. Готовый рассол оставляем до полного остывания.
Предварительно подготовленную рыбу перекладываем в глубокую миску. Скумбрию в миске заливаем остывшим рассолом.
Скумбрию в рассоле отправляем в холодильник на три дня.
Через три дня вкусная, жирненькая, ароматная рыбка украсит ваш стол. Да еще и все натуральное! Обалдеть!
Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина