-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мариукам

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка вязание собаки и многое многое другое флористика холодный фарфор

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2011
Записей: 4726
Комментариев: 99
Написано: 4898


Без заголовка

Суббота, 24 Октября 2015 г. 14:54 + в цитатник
Торт "Перышко"

торт перышко

Ингредиенты:

Тесто:

✔ желтки - 3 шт.

✔ мука - ¾ стакана

✔ сахар - ½ стакана

✔ слив. масло - 100 гр. (комнатной температуры)

✔ сода - 1/3 ч.л.

Суфле:

✔ белки - 3 шт.

✔ сахар - 2/3 стакана

✔ лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона)

✔ желатин - 1 стол. ложка с горкой

✔ шоколад - по вкусу

Приготовление:

1. Корж. Взбить желтки с маслом

2. Добавить сахар и соду гашеную. Взбить желательно до растворения сахара, тогда корж получится пышным

3. Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы.

4. Выложить тесто в форму, смазанную раст. маслом и застеленную бумагой (бумагу я тоже промазала раст. маслом).

5. Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпечь до готовности.

6. Остудить (бумагу я не снимала).

7. Приготовление суфле: Желатин залить небольшим кол-вом воды (прим. 0,5 ст., не больше, иначе суфле получится сильно жидким). Дать набухнуть.

8. Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.

9. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.

10. Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.

11. Растопить небольшой кусочек шоколада с 1-2 стол. ложками растительного масла на паровой бане. Я поставила тарелку на кастрюльку с кипящей водой. Я взяла небольшой кусочек шоколада, чтобы суфле было цветом кофе с молоком. Но если вы хотите чтобы суфле было темней, тогда нужно взять чуть больше шоколада. А раст. масло нужно столько, чтобы получилась не густая масса.

12. Разделить суфле на 2 части, в одну часть добавить растопленный шоколад и хорошо перемешать до однородного цвета

13. Теперь корж вместе с бумагой положить обратно в разъемную форму и начинаем выкладывать наше суфле поочередно: 2-3 стол. ложек белого, на белое 2-3 стол. ложек тёмного (кто пёк торт зебра, тому будет знакома эта процедура) и так до тех, пока не выложим все суфле.

14. Можно такие же узоры нанести, как и в торте Зебра, зубочисткой ведем по суфле от центра к бортикам, получается паутинка (совет: водите зубочисткой по верху, не глубоко, иначе полосочки при разрезе будут не ровные!)

Торт "Перышко"

Торт "Перышко"

Торт "Перышко"

15. Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2). Я поставила в морозилку и у меня минут через 20 уже отлично застыл. Убираем бумагу (бумага отходит отлично)

Приятного аппетита!
Источник →
Ключевые слова: выпечка, торт перышко
Опубликовала Светлана Канаева (Живчикова) , 24.10.2015 в 00:29
Рубрики:  кулинария


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку