Яблочный пирог от бабушки Эммы... |
Тесто:
275 г сливочного мягкого масла
Цедра 1-го лимона
2 чайные ложки ванильного сахара
200 г сахара(брала 150)
4 яйца
Щепотка соли
275 г муки
1/3 чайной ложки рыхлителя(в оригинале рыхлителя нет)
Начинка
1 кг яблок
50 г сахара(я брала сахарную пудру)
2 чайной ложки корицы
Сок лимона
Приготовление:
Поместить масло ,цедру и сахар в посуду,взбивать миксером до пушистого состояния Добавляем по одному яйца,ванильный сахар и просеяннкую муку Тесто получается мягким Выложить тесто в форму,разровнять Очистить яблоки,разрезать каждое на 12 частей,сбрызнуть соком лимона Выложить яблоки на тесто Посыпать сахаром(пудрой) и корицей Выпекать при 200С 30-40 минут Последние 2 минуты я переключила режим на гриль,чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок Выложить пирог на решетку,посыпать миндалем или кокосовой стружкой Этот пирог можно назвать тортом,тесто-нежнейший сливочный бисквит
Серия сообщений "Пирог с яблоками.":
Часть 1 - Самый вкусный пирог с яблоками “Яблочная магия”
Часть 2 - Творожный пирог с яблоками и безе.
...
Часть 21 - Пирог с грушами!
Часть 22 - Цветаевский яблочный пирог.
Часть 23 - Яблочный пирог от бабушки Эммы...
Часть 24 - Нежнейшие пирожки без масла и яиц…на майонезе!
Часть 25 - Очень вкусные жареные пирожки
...
Часть 40 - Яблочно - творожный пирог с шоколадом — соблазнит любого!
Часть 41 - Пирог с яблоками "Восхитительный-2"
Часть 42 - Деревенский пирог с грушами от Джеми Оливера.
Рубрики: | Рецепты/Пироги и выпечка с ягодами и фруктами. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |