-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


Говядина по-бургундски

Четверг, 06 Августа 2015 г. 14:43 + в цитатник



1.
91yOBAI5foM (604x403, 146Kb)

Ингредиенты:
 
Говядина, филе — 1+1/2 кг
Вино — 1 бутылка
Бекон — 225 г
Масло сливочное — 60 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Морковь (маленькая) — 450 г
Мука — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Сельдерей — 2 стебля
Тимьян — 1 веточка
Петрушка — 2 веточки
Лавровый лист — 1 шт.
 
Приготовление:
 
1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Нарежьте мясо кусочками размером 3 на 4 см.
3. Нарежьте лук и бекон. Лук крупно, а бекон примерно 0,5 см шириной.
4. Растопите сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном. 
Добавьте лук и бекон, пожарьте на большом огне до золотистого цвета примерно 3-4 минуты.
5. Посолите и поперчите мясо.
6. Добавьте его в кастрюлю. Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
7. Сделайте букет гарни, свяжите ингредиенты для него верёвкой:
сельдерей, тимьян, петрушку и лавровый лист.
8. Убавьте огонь, добавьте морковь и букет гарни (морковь можно использовать обычную, нарезав её небольшими брусочками). 
Накройте крышкой и тушите 20 минут.
9. Затем переложите мясо, морковь, бекон и букет гарни в чистую посуду.
10. Прибавьте огонь. Добавьте муку к образовавшемуся соку, хорошо перемешайте до однородного состояния.
11. Добавьте томатную пасту.
12. Хорошо перемешайте и дайте "побулькать" минуту. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
13. Переложите мясо обратно в кастрюлю, хорошо перемешайте.
14. Добавьте вино. Снова хорошо перемешайте. Положите в кастрюлю букет гарни. Накройте крышкой, убавьте огонь и потушите ещё примерно 2 часа. 
Как только мясо полностью готово, выключите. Букет гарни выбросите.
15. Говядина по-бургундски готова!
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 5 пользователям

Saechka62   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2015 г. 18:23 (ссылка)
Выглядит очень привлекательно!Спасибо,попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Августа 2015 г. 21:11ссылка
Пожалуйста!!
Марина_Ушакова   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2015 г. 20:10 (ссылка)
Вкусняха какая!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2015 г. 22:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Августа 2015 г. 23:27ссылка
Пожалуйста!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку