ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ.
|
|
Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 20:22
+ в цитатник
![Evgy3MzMTG0 (403x361, 86Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/121/190/121190807_Evgy3MzMTG0.jpg)
Ингредиенты:
- 150 г муки
- щепотка соли
- 75 г масла сливочного
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки воды
Приготовление:
В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками замесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек
Метки:
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ.
Процитировано 88 раз
Понравилось: 20 пользователям
-
20
Запись понравилась
-
88
Процитировали
-
0
Сохранили
-