-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


Овсяное печенье

Четверг, 28 Марта 2013 г. 19:04 + в цитатник

bfO9uFKJ98U (340x510, 44Kb)

 

Ингредиенты:
- Несоленое сливочное масло (размягченное) - 170 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо (большое) - 1 шт
- Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
- Мука - 105 г
- Пищевая сода - 1 чайная ложка
- Молотая корица - 1 чайная ложка
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Овес - 220 г
- Грецкие орехи, поджаренные и нарезанные - 110 г
 
Приготовление:
 
Разогрейте духовку до 176 градусов, выложите орехи на противень и выпекайте в течении 10 минут. После 10 минут вытащите противень из духовки, дайте орехам остыть и разрежьте на кусочки.
 
В небольшой миске взбейте миксером масло и сахар до однородной массы, добавьте яйцо и ванильный экстракт и снова перемешайте.
 
В отдельной миске смешайте муку, соль, соду и корицу.
 
Добавьте полученную смесь к взбитому с сахаром маслу и мешайте до получения однородной массы. Затем добавьте орехи и овес. Перемешайте.
 
Используйте ложку для формирования шариков мороженного, чтобы разделить тесто. Предварительно смочите ложку водой, тогда тесто не прилипнет. Сформируйте печенье и выложите на противень, накрытый пергаментной бумагой - на расстоянии друг от друга - 5 см.
 
Смочите чайную ложку водой и придавите печенье.
 
Выпекайте печенье в течении 13 минут, пока оно не станет светло-золотистым на краях, но все еще останется мягким и слегка влажным в центре. Выньте печенье из духовки и дайте остыть.
 
  А вы знаете что такое topsecret? информационное пространство,  которое построено по определенным принципам. Целью данного пространства является мотивация на развитие, увеличение осознанности и понимания самых важных аспектов человеческой жизни. Заходите и узнайте больше на сайте!!!
 
                                                                     для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 10 пользователям

Оксана_Барбина   обратиться по имени Пятница, 29 Марта 2013 г. 09:43 (ссылка)
Спасибо.
22 (200x200, 26Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Galinas46   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 23:24 (ссылка)
Спасибо!
Мы пекли чуточку по другому))))Печенье из овсяных хлопьев готовится за 30 минут.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 250 г

Масло сливочное – 125 г

Корица – 1 ч.ложка

Разрыхлитель – 1/2 пакетика

Лимонная цедра 1 лимона

Миндаль – 50 г

Соль – щепотка

Яйцо куриное – 1 шт+1 желток

Сахарный песок – 125 г

Приготовление печенья из овсяных хлопьев:

В отдельную емкость высыплем овсяные хлопья и сахарный песок, перемолотый на кофемолке миндаль (с кожицей) и размягченное сливочное масло.

Введем яйцо и желток, чайную ложку корицы, лимонную цедру.

В последнюю очередь высыплем разрыхлитель. Все хорошо перемешаем руками до однородной массы. Как только тесто приобретет нужную консистенцию, разделим тесто на мелкие части, весом примерно 15 гр каждая.

Руками, смоченными в воде сформируем из кусочков шарики и распределим их на противень. застеленный пергаментной бумагой, на достаточном расстоянии друг от друга. В результате выпечки, тесто разойдется в ширину.

Противень поставим в духовку выпекаться при 180⁰С на 20 минут. Вынимаем печенье из овсяных хлопьев из духовки, как только оно будет золотистого цвета.
Фото0066 (700x525, 128Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 23:29ссылка
Спасибо)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 23:30ссылка
Не за что)))) Приятного аппетита!)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку