Рыбно-картофельные котлетки.
|
|
Среда, 30 Января 2013 г. 20:43
+ в цитатник
Нежные котлетки из трески и вареного картофеля с легким ароматом чеснока.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 3-4
Сложность блюда: 3_из_5
Вам потребуется:
500 г филе трески
500 г картофеля
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 столовая ложка петрушки, нарезанная
3 яйца, слегка взбитых
дольки лимона для сервировки
Как готовить:
1. Сварите филе в горячей воде в течение 10-15 минут (или до готовности). Слейте воду и выложите филе на чистое кухонное полотенце, чтобы впиталась вода. Измельчите руками.
2. Отварите картофель в соленой воде. Когда приготовится слейте и хорошо разомните толкушкой до состояния пюре.
3. Положите нарезанный лук, чеснок и петрушку в миску. Добавьте измельченную треску и картофель. Приправьте солью и перцем, добавьте слегка взбитые яйца и хорошо перемешайте.
4. Сформируйте маленькие котлетки с использованием 2 столовых ложек (смесь будет довольно мягкой).
5. Пожарьте котлетки масле до золотистой корочки, снимите на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Подавайте теплыми с дольками лимона (по желанию).
Приятного аппетита!
Метки:
Рыбно-картофельные котлетки
Процитировано 81 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
81
Процитировали
-
0
Сохранили
-