-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116509


Яблочный рулет

Среда, 31 Октября 2012 г. 15:58 + в цитатник

 

Тесто:
Мука 250 г
Яйцо 1 шт
Растительное масло 2-3 ст. л
Соль
Теплая вода 3-4 ст. л
Уксус
Начинка:                              
Яблоки 1 кг
Изюм горсть
Миндаль горсть
Панировочные сухари 100 г
Сахар 100 г
Корица 1/2 ч. л
Сливочное масло
Муку просеять на доску, вбить в нее яйцо, прибавить жир, соль, уксус и замесить крутое тесто. Тесто не следует раскатывать, его нужно брать в руки и с силой бросать на доску, пока оно не перестанет приставать к рукам и к доске и не начнет пузыриться. Затем нужно взять сухую доску, посыпать ее мукой и положить на нее тесто, сбрызнуть его теплой водой и прикрыть подогретым горошком. Оставить тесто на 1/2 часа. Затем надо освободить кухонный стол, покрыть его чистой салфеткой и посыпать ее мукой. Тесто слегка расскатать в виде треугольника, затем растягивать руками до тех пор, пока тесто не станет совсем прозрачным. Если тесто где-то прорвется, его нужно залатать и заплату постараться сровнять. Очень тонко расскатанное тесто оставить на некоторое время, чтобы оно подсохло. Тесто смазать растопленным маслом и 2/3 поверхности струделя покрыть начинкой. Затем осторожно приподнять край салфетки, скатать струдель в рулет, края крепко защипать и выложить на смазанный жиром противень. Сбрызнуть сверху растопленным маслом и выпекать при умеренной температуре ровно 45 мин. Рулет следует смазывать растопленным маслом как можно чаще. Когда рулет будет готов, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на части толщиной 2-4 см. Подавать в теплом или холодном виде. Для приготовления начинки яблоки очистить от кожи, удалить сердцевину, нарезать мелкими дольками, панировочные сухари смешать с небольшим количеством сахара и слегка обжарить на сл. масле. Этими сухарями посыпать подготовленное, смазанное маслом тесто, распределить на нем начинку, сверху посыпать корицей, смешанной с сахаром и скатать в рулет.
 
                                       для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кухни народов мира./Австрийская кухня
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

nadezhda_65   обратиться по имени Среда, 31 Октября 2012 г. 19:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
TatyanaFF   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку