Среда, 22 Октября 2014 г. 22:13
+ в цитатник
Бешбармак
Килограмм говядины без кости и килограмма полтора мясистых свинных костей залила 6 литрами воды, довела до кипения, сняла пену и варила на медленном огне 1 час, потом добавила очищенную луковицу и морковку, душистый перец, варила еще 2 часа. За полчаса до готовности посолила бульон. Мясо вынуть из бульона, бульон процедить. На приготовление бешбармака я отлила примерно 2,5 литра бульона. Мясо остудить и нарезать небольшими кусочками. Из 2 яиц, полстакана остывшего бульона и примерно 2,5-3 стаканов муки замесить тесто, дать ему отдохнуть минут 15, тонко раскатать и порезать на квадраты или ромбы.в маленькую кастрюльку отлить бульон и отварить в нем частями кусочки теста, выкладывать их на большое плоское блюдо. Сверху выложить кусочки мяса. Лук порезать кольцами, сложить в маленькую кастрюлю, поперчить, залить кипящим бульоном, закрыть крышку, снять с огня. Через 3-5 минут вытащить лук из бульона, выложить его на мясо, немного залить готовое блюдо горячим бульоном. Кушать руками.
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-