-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ivanandreev

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 80


Что может предложить Арктика туристу?

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 11:28 + в цитатник
Похоже, что Россия всерьез собралась осваивать такое туристическое направление, как арктический туризм. По словам заместителя главы Ростуризма Сергея
Корнеева, это одно из самых перспективных направлений развития отрасли.

Да, сейчас Арктика – это очень дорогостоящий отдых и настоящий эксклюзив. Наверное, лишь единицы россиян этим летом смогут позволить себе круиз по Северному Ледовитому океану или прыжок с парашютом на Северный полюс. Цены на путевки сегодня если не космические, то арктические точно. Но будем надеяться, что это не надолго.

В Нарьян-Маре с 31 марта по 2 апреля проходит Международный арктический туристический форум «Доступная Арктика». Форум позиционируется как площадка для выработки конкретной стратегии взаимодействия власти, общественности, научных кругов и бизнеса при реализации программы устойчивого развития сектора туризма и гостеприимства в Арктике до 2020 года.

Туристические компании Мурманска – города, который является отправной точкой всех круизных маршрутов в Арктику, – в марте приняли самое активное участие в международных выставках «Интурмаркет» и «Путешествия и туризм». Да и представители других регионов так называемого «Арктического кольца России» не отставали от представителей Мурманска.

В преддверии туристического сезона всем потенциальным путешественникам необходимо знать, что путешествие в Русскую Арктику – это не только круизы на ледоколах за полтора миллиона рублей, но и горнолыжный спорт, активный отдых, рыбалка, культурно-познавательный, сельский и этнографический туризм.

И даже если сегодня увидеть в дикой природе белого медведя очень дорого, то съездить за Полярный круг, посмотреть своими глазами белые ночи и величественную природу северной части нашей страны, попробовать морс из арктических ягод, строганину, оленью колбасу и другие традиционные для Арктики продукты, посмотреть на обычаи коренных народов Севера, возможно. И это вполне достойная и сопоставимая по цене альтернатива закрытым нынче для россиян Турции и Египту. Уже сегодня Ростуризм заявляет, что хотя пока туризм в Арктике гораздо более популярен среди иностранцев, но продукты, рассчитанные на россиян, уже есть.

Активная работа ведется по реконструкции порта в Мурманске, чтобы арктические ворота России достойно встречали своих гостей. Выделены 1,6 миллиарда рублей на очистку арктических земель. Восстанавливается старая и отстраивается новая инфраструктура.

Россия делает все, чтобы в Арктике туристу из любой страны мира было комфортно и интересно. И очевидно, что в первую очередь арктическими туристами должны стать журналисты из западных СМИ, которые только и знают, что писать про милитаризацию Арктики Россией. А если бы они приехали, попробовали морс из клюквы и строганину, посмотрели на арктические просторы, где поблизости нет ни нефтяников, ни военных, а есть только моржи, птицы и белые медведи, то тогда может быть написали бы в своих журналах и газетах, что Россия в Арктике не только проводит военные учения и добывает нефть, но и развивает и популяризирует этот суровый регион. Делает на общее благо, на благо всего мирового сообщества. Потому что хоть Россия и владеет огромными территориями за Полярным кругом, красота и величественность этих мест понятна любому жителю планеты, на каком бы языке он ни говорил.
Foto00012 (676x503, 53Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку