-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в krissany

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мой_цитатник

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1301


«ДВАЖДЫ» ЗАВАРНОЙ ТОРТ «РАЙСКОЕ БЛАЖЕНСТВО»

Четверг, 15 Августа 2019 г. 13:25 + в цитатник
«ДВАЖДЫ» ЗАВАРНОЙ ТОРТ «РАЙСКОЕ БЛАЖЕНСТВО»
Готовится он очень быстро, а его тонкий вкус невозможно передать словами

2019-08-15_132329 (700x341, 215Kb)

Этот «дважды» заварной тортик я открыла для себя недавно. Его прелесть заключается в том, что готовится он очень быстро, а его тонкий вкус невозможно передать словами. Не зря торт носит название «Райское блаженство», ведь именно это вы ощутите с первых секунд, едва попробовав его! 40 мин приготовление 30 мин выпечка 2 часа остывание общее время 3 часа 10 мин

Ингредиенты:
На 8 порций:

Для приготовления теста:
4 шт. куриные яйца
200 мл вода
50 мл масло растит. (рафинированное)
50 гр сливочное масло 82,5%
5 гр соль
150 гр мука
Для приготовления крема:
1 упаковка ванильного сахара
300 гр сметана жирная 25%
2 ст. ложки мука
150 гр сахар
200 гр сливочное масло 82,5%
1 шт. яйцо куриное
Как приготовить торт:
В отличии от традиционных тортов, здесь мы готовим в первую очередь крем, а пока он остывает занимаемся приготовлением коржей для торта. Смешиваем в сотейнике сметану, сахар, ванильный сахар Dr.Oetker, яйцо и 1 ст.л. муки.

Размешиваем все ингредиенты венчиком и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, чтобы не было никаких комочков, доводим до кипения и убираем с огня. Заматываем пищевой пленкой, отставляем в сторону, чтобы наш крем остывал.

Для того, чтобы ускорить процесс остывания можно сотейник поставить в большую емкость, наполненную холодной водой. Теперь начинаем заниматься приготовлением теста на заварной торт.

Наливаем воду в кастрюлю, кладем в нее порезанное на небольшие кусочки сливочное масло, добавляем растительное. Доводим смесь до кипения. После закипания постепенно, постоянно помешивая высыпаем туда муку. Тесто должно стать однородным и крутым.

Снимаем тесто с огня и даем ему остыть 5-7 минут. Затем по одному вмешиваем в него куриные яйца. Чтобы ускорить процесс можно воспользоваться миксером. Готовое тесто должно быть без комочков. Оно очень эластичное и гладкое, блестящее.

На пекарский пергамент выкладываем половину теста. У вас должен получить c прямоугольник примерно 20х30 см. Тесто очень эластичное, рекомендуем смазывать руки водой, при распределении его по пергаменту.

Выпекаем по очереди оба коржа при 200°С примерно 10-12 минут. Пока готовые коржи остывают закончим с приготовлением крема. В остывший крем по кусочкам добавляем сливочное масло. И тщательно взбиваем миксером.

У вас должен получиться очень густой, однородный и ароматный крем. Разрезаем наши коржи на 3 одинаковых прямоугольник и каждый промазываем кремом. Дайте торту настояться, и можете подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Источник https://coocook.me/91479?fbclid=IwAR2cm_9MJAhm2uPX...8oeSsgux6XnSyLfb-MG_COE1s4ybpU
Рубрики:  Кулинария/Торты, пирожные, конфеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку