-Цитатник

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ НА ОДНУ ЯБЛОНЮ НЕСКОЛЬКО СОРТОВ - (2)

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ НА ОДНУ ЯБЛОНЮ НЕСКОЛЬКО СОРТОВ Серия сообщений "деревья...

Творожный пирог - нежный, просто тает во рту - (0)

Творожный пирог - нежный, просто тает во рту Ингредиенты: творог мягкий —...

Безрукавка с косами из толстой пряжи - (0)

Безрукавка с косами из толстой пряжи https://vjazalochka.com/vjazanie-dlja-zhenwin/vjazanie-sp...

Схемы СНЕЖИНОК крючком - (0)

Схемы СНЕЖИНОК крючком Если вы хотите связать к Новому году снежинку крючком, предлагаю воспол...

Филейный пэчворк крючком. - (0)

Филейный пэчворк крючком. Некоторые подробности вязания.   Для вдохновения! Видео.&...

 -Метки

ажурный жакет ажурный пуловер ажурный узор араны спицами бабушкин квадрат видео видео по вязанию видео уроки выкройка вяжем детям вязание вязание крючком вязание на спицах вязание спицами грелка на чайник детские платья детское платье жакет жакет крючком жакет спицами женский пуловер спицами жилет жилет спицами журнал по вязанию игрушки своими руками идеи ирландское вязание ирландское кружево кайма крючком кардиган спицами квадрат крючком клубника кофта крючком кофта спицами кофточка крючком куклы лоскутное шитье мк мотивы крючком мужской пуловер спицами палантин панно пасха пинетки пирожки платье платье для малышки платье крючком платье спицами платья платья крючком плед крючком пледы подборка подушки пончо пончо крючком пончо спицами пуловер пуловер женский пуловер спицами пуловеры крючком пэчворк рецепты сад салат салфетки салфетки крючком сарафан свитер снуд спицами спицами спицы схема схемы схемы вязания топ топ крючком топ спицами топы топы крючком туника крючком узор крючком узор спицами узоры крючком узоры спицами украина уроки вязания филейное вязание фриформ шали шаль шаль крючком шаль спицами шапочка шапочки крючком шарф шитье шторы

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Переводчик ПереводчикОнлайн переводчик:Перевести текст или веб-страницу

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Все для дома
Все для дома
00:48 17.05.2014
Фотографий: 19
Посмотреть все фотографии серии шапочки (моя работа)
шапочки (моя работа)
14:32 02.01.2014
Фотографий: 25
Посмотреть все фотографии серии Я шью сама
Я шью сама
06:20 05.08.2013
Фотографий: 16

 -

Быстрый переход по страницам блога lida_iljinych:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lida_iljinych

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2011
Записей: 3485
Комментариев: 755
Написано: 5345


20 ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА

Среда, 15 Февраля 2012 г. 05:44 + в цитатник

20 ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1. Мелко натертый лук или даже луковый сок в сочетании с разными приправами может стать отличным маринадом.

2. В Узбекистане для приготовления маринада часто используется минеральная вода. В этом случае нужно не жалеть различных пряностей. Иначе мясо получится пресноватым.

3. На Востоке популярны маринады на основе кисломолочных продуктов. Особенно хорош маринад на основе кефира для приготовления шашлыков из мяса птицы. В качестве приправ можно использовать лимон, мяту, кинзу, перец, имбирь, карри.

4. Лимонный сок в сочетании с большим количеством лука и приправ так же прекрасно подойдет для приготовления шашлыка. Лимонный сок служит прекрасной альтернативой уксусу, им можно мариновать даже достаточно жесткое мясо.

5. Оливковое масло первого отжима в сочетании с лимонным соком и травами также отлично замаринует мясо. Вкус в этом случае во многом зависит от выбора пряностей.

6. Если нравится китайская кухня, то попробуйте замариновать мясо в смеси из соевого соуса, сухого вина, чеснока, имбиря, перца и меда.

7. Рецепт из Греции – замочите мясо в смеси гранатового сока и водки, в соотношении 4 : 1.

8. Предлагается и такая смесь: сухое вино, тертые яблоки, сахарный песок, лук, соль, перец и немного растительного масла.

9. На юге часто мясо маринуют в скисших фруктовых компотах.

10. В Австралии баранину рекомендуют замачивать на 5 – 6 часов в крепком чае, после чего мясо нужно потыкать вилкой, промыть и замариновать мелко нарезанным луком.

11. Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.

12. Можно мариновать мясо в томатном соке, в который для остроты добавляется кетчуп.

13. В качестве основы для маринада можно использовать обычный квас в сочетании с луком и медом.

14. Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.

15. Если есть такая возможность – замаринуйте мясо в соке облепихи с добавлением различных пряностей.

16. Некоторые наши соотечественники для маринада используют разбавленный водой соус "Чили".

17. Естественно, отличный маринад получается из виноградного сока, лучше свежеотжатого.

18. В Армении при приготовлении используют много лука, укропа, кинзы и гвоздики и добавляют сок., цедру и мякоть одного лимона. Смесь заливают 1-2 ст. л. коньяка и 1 – 2 ст. л. виноградного уксуса.

19. В некоторых рецептах мясо сначала вымачивается в чае, затем в лимоне или в майонезе. В общем – приготовление маринада дело творческое.

20. Можно мариновать мясо просто сухими смесями различных пряностей и трав.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

Сколько времени мариновать мясо – это зависит и от мяса, и от ваших вкусов. Специалисты обычно не рекомендуют увлекаться этим процессом и ограничиться несколькими часами. Однако, в ряде рецептов предлагается мариновать мясо в течение суток и даже более.

Также нет четкой рекомендации – солить маринад или нет. Опять-таки это дело вкуса. Но лучше не солить, т.к. соль в маринаде приводит к повышенному отделению из мяса сока, и как следствие - к снижению сочности готового шашлыка. Вообще, мясо всегда следует солить в последний момент.

А вот рыбу всегда надо солить еще до начала приготовления, чтобы она не разваливалась.

Общий совет таков: чем свежее и лучше исходный продукт, тем меньше требуется дополнительных специй.
http://supercook.ru/barbecue/barbecue-03.html

Серия сообщений "шашлык":
Часть 1 - Маринуем шашлык в соке помидоров
Часть 2 - ПРАВИЛА И ИДЕИ ДЛЯ ШАШЛЫКА
Часть 3 - 20 ВОЗМОЖНЫХ ВАРИАНТОВ МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА
Часть 4 - МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКОВ
Часть 5 - Фаршированные овощи
...
Часть 11 - КАК ГОТОВИТЬ ШАШЛЫКИ
Часть 12 - Колбаски с сыром и зеленью на решeтке
Часть 13 - 5 хитростей мягкого мяса

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку