Ньокки с шалфеем |
Ньокки с шалфеем – нестареющая итальянская классика, ничего более итальянского не придумать. Мягкий, почти бархатистый картофель отлично гармонирует с великим множеством соусов, но топленое сливочное масло с шалфеем – едва ли не лучшее дополнение к этим клецкам. Делайте ньокки в больших количествах, заморозьте, а когда понадобится – достаньте из морозилки, отварите и приготовьте ньокки с шалфеем за 10 минут.
2 порции
Для ньокки:
4 средних клубня картофеля
1,5 стакана муки
1 куриный желток
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
соль
перец
для соуса:
150 г. сливочного масла
несколько веточек шалфея
2 ст.л. лимонного сока
6 ст.л. тертого пармезана
Картофель вымойте, наколите вилкой, сбрызните со всех сторон растительным маслом, уложите в жаропрочную форму и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов. Через час снова наведайтесь в кухню, достаньте форму из духовки и, как только картофелины слегка остынут – возьмите их кухонной варежкой, разрежьте надвое, и ложкой извлеките мякоть. Как следует разомните мякоть в пюре, добавьте желток, стакан муки и специи. Вымешивайте картофельную массу до однородности, при необходимости добавляя еще муки – у вас должно получиться гладкое и не очень липкое тесто. Разделите его на четыре части, каждую из них раскатайте в тонкую колбаску и разрежьте на кусочки размером около 2-х см. каждый. Сверху на каждой клецке сделайте небольшие углубления обратной стороной вилки. Переложите клецки на противень, присыпанный мукой, накройте пищевой пленкой, и уберите в холодильник еще на час.
Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь. Натрите пармезан, а листики шалфея тонко нарежьте, и, если вода уже кипит, начните варить ньокки. Всплывшие ньокки вылавливайте и откладывайте на дуршлаг, а одновременно сделайте соус. Для этого в небольшой кастрюльке на малом огне растопите масло, добавьте в нее шалфей, лимонный сок и половину тертого сыра, приправьте солью и перцем и готовьте, постоянно помешивая. Через несколько минут, когда сыр уже расплавился, а масло еще не потемнело, снимите его с огня. Как следует перемешайте ньокки с маслом, разложите их по тарелкам и подавайте, присыпав оставшимся пармезаном и мелкими листиками свежего шалфея
Оригинал: https://arborio.ru/gnocchi-s-shalfeem/#ixzz4oVeQpXb0
Follow us: @arborio_ru on Twitter | arborio on Facebook
Рубрики: | Гурман/гарнир Гурман/Кухня Мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |