-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalyayas

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2733


Посол США в Кыргызстане назвала дружбу России с Киргизией проблемой

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 19:01 + в цитатник

США не оставляют своей затеи изолировать Россию от всего мира, ослабить страну и развалить ее. Они взялись устанавливать свою демократию во всех бывших союзных республиках и любое соприкосновение республики с Россией их приводит в бешенство. И не важно ЧТО несет американская дерьмократия народу республики - убийства,насилие,разрушение, главное - изоляция и ослабление России.

Рост взаимовыгодных партнерских отношений между Россией и Киргизией, по мнению американского государственного департамента, мешает установить в Киргизии истинные демократические свободы.

 

Основной загвоздкой для мероприятий США по развитию и поддержке демократии в Кыргызстане является растущее партнерство и взаимодействие этой страны с Россией. Об этом  посол США в Киргизии Памела Спратлен заявила абсолютно открыто в своей статье «Демократия в Центральной Азии: Поддержка Кыргызстана – “островка демократии”».

 

Проводя детальный анализ ситуации в республике после двух революций в 2005 и 2010 году,  Спратлен указывает на продолжающийся рост уровня демократии. Вместе с тем она подчеркнула, что Соединенные Штаты предоставили Кыргызстану многомиллионные займы в критической ситуации для разработки новой Конституции, избирательного законодательства, оказывая помощь в поддержке деятельности парламента и безопасности в стране.

 

По мнению американского дипломата, самой большой бедой для усилий американского народа по поддержке демократии в Кыргызстане является возрастающее партнерство с Россией. Вывод американской базы с территории Киргизии, видимо, серьезно задел самолюбие США, учитывая тот факт, что авиабаза «Кант» сил ОДКБ сохранена в республике. Посол в своей статье утверждает, что база США в аэропорту «Манас» обеспечивала безопасность киргизов, при этом забывает или скромно молчит об убийствах и изнасилованиях, совершенных американскими военными в период пребывания базы в стране.

 

В качестве примера качественных демократических преобразований посол приводит раздираемую гражданской войной Украину, где активную роль играют США, НАТО и Евросоюз. Не доволен американский дипломат и тем, что «…Россия оказывает культурное воздействие посредством учреждений советского наследия и своих СМИ. Большинство кыргызстанцев получают новости из русскоязычных источников». При этом дипломат более чем недипломатично упоминает пишущую и говорящую братию – журналистов КР.

 

«Хотя местные СМИ остаются свободными и разнообразными, они далеки от профессионализма и легко поддаются влиянию политических лидеров», – говорит дипломат.

 

Однако Памела Спратлен полагает, что не все так плохо: по ее словам, в Киргизии выросло целое поколение тех, на кого Штаты всегда смогут положиться.

 

Становится обыденным, что, когда представители властных структур США упоминаю пресловутое  слово «демократия», под ним в большинстве случаев понимаются такие понятия, как «национальные интересы» либо «национальная безопасность Соединенных Штатов Америки». Иначе говоря, когда Госдеп заявляет об угрозе демократии в той или иной части света, это означает, что возникла угроза национальным интересам США.

 

 

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201411061813-s05j.htm

Рубрики:  Общество
Метки: