-Цитатник

расчет петель рукава - (0)

Уроки мастерства спицами - Втачной рукав спицами. Расчет петель для расширения рукава и для оката ...

Хлебушек - (0)

Японский хлеб «Хоккайдо» сливочно-молочный и нежный как облако Сегодня мы вместе приготов...

Платье ZARA крючком - (0)

Платье ZARA крючком💕 ЧАСТЬ 1. Бабушкин квадрат Потрясающее платье от Zara, которое в...

Секретики вышивальные - (0)

Секретики вышивальные (продолжение 2)          &...

Кулич - (0)

Маковый кулич Рецепт этого макового кулича я нашла у кулинарного блогера Татьяны. Надо пр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в прегнинка

 -Подписка по e-mail

 


Баклажаны

Пятница, 31 Июля 2020 г. 08:52 + в цитатник
Быстро, не дорого и не хлопотно. Килограмм синеньких почистить и порезать сначала вдоль на 4 части, потом поперек где-то 1 см толщиной. Получается такая четверть круга. Посолить, отставить.
Пару луковиц больше средней порезать не мелко, примерно 1*1 см и спассеровать на растительном масле до прозрачности.
Промыть синие и добавить к луку. Накрыть крышкой и дать протомиться минут 10-15 до полуготовности.
Добавить несколько ложек сметаны и пару ложек майонеза (можно и без, но сметана обязательна). Посолить. Добавить специи на свой вкус. Протомить ещё минут 5-10. Готово.
Приятный грибной сливочный вкус. Употреблять как горячим так и холодным. Быстро, почти диетически, не забрызгана плита и стены.
Рубрики:  покушать/салаты овощные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку