Торт без хлопот (а-ля Наполеон). Фоторецепт.
Приготовлено по рецепту Надежды из соседнего кулинарного сообщества, Надежде ещё раз моё Большое Пребольшое Спасибо!Торт, весьма напоминающий легендарный "Наполеон", но готовится намного проще и быстрее.
Ингредиенты: -Слоеное бездрожжевое тесто- 1 упаковка (0.5 кг) Крем: -Яйца - 3 шт, -сливочное масло - 200 гр, -молоко - 250 мл, -мука - 2 ч.л., -сахар - 100 гр, -вареная сгущенка - 300 мл
Приготовление: Слоёное тесто размараживаем, разворачиваем (тесто ведь свёрнутым продаётся).
Разрезаем на квадратики (прямоугольники) со стороной примерно 2-3 см.
Выкладываем на противень на бумагу для запекания.
Помещаем в духовку, заранее разогретую до 200-220 градусов. Время выпекания примерно 15 минут, до хорошей румяности. Оставляем остывать.
Теперь готовим крем. Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку взбиваем миксером.
Ставим на средний огонь и увариваем, постоянно помешивая, до легкого загустения. Снимаем с огня, пусть остывает.
Как остынет, добавляем сливочное масло комнатной температуры (масло надо достать из холодильника заранее, чтобы согрелось) и взбиваем миксером.
От слоёных подушечек откладываем примерно 1/6 часть (штук 7-10 смотря какого размера вы их нарезали), они пойдут на обсыпку. На остальные, основную массу, выкладываем крем.
Хорошо, но аккуратно, перемешиваем.
Теперь берём форму (любую, лишь бы по размеру подошла. У меня стеклянная форма для запекания) и застилаем её пищевой плёнкой (лучше в два слоя).
Выкладываем в форму нашу смесь и хорошо утрамбовываем, придавливаем, чтобы не было пустот. Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до застывания (я убрал на ночь).
На другой день отложенные слоёные квадратики разминаем для посыпки
Достаём форму из холодильника, разворачиваем верх (когда перевенём - это будет низ торта) и обсыпаем его крошкой, слегка придавливая.
Переворачиваем форму на доску (или блюдо), снимаем форму, снимаем пищевую плёнку и весь торт, со всех сторон, обсыпаем крошкой (слегка прижимая).
Порция тортика:
Приятного аппетита!!
Примечание: * Приготовлено по рецепту Надежды, за что ей Большое Спасибо!! http://my.mail.ru/community/nadezhdakuhnya/ 6F57FFA537560490.html
С огромной благодарностью к Игорю Иванову!!! | |
|
|
|
|
|
|
|