-Цитатник

Зима — это такое время, … когда шубы выгуливают своих хозяек!.. - (1)

Зима — это такое время, … когда шубы выгуливают своих хозяек!.. | КЛИПАРТ ****** В новой норково...

Учимся делать кликабельную кнопку для постов "Понравилось" - (0)

Учимся делать кликабельную кнопку для постов "Понравилось" Всем Здравствуйте... Сегод...

Проект Екатерины Рождественской - (0)

Проект Екатерины Рождественской http://f23.ifotki.info/org/4aed7433f7624cff5a05c30c2036ae3555...

Как обновить или удалить Adobe Flash Player ? - (0)

Как обновить или удалить Adobe Flash Player ? Как обновить Adobe Flash Player за 2 минуты ? ...

Айпад - Бродилка - (0)

Пропала языковая панель Здравствуйте... В 2012 году я уже писала урок по данной теме, но...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MargoMar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2011
Записей: 9467
Комментариев: 12147
Написано: 30701


Торт без хлопот (а-ля Наполеон). \

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 02:07 + в цитатник
Торт без хлопот (а-ля Наполеон). Фоторецепт.

Приготовлено по рецепту Надежды из соседнего кулинарного сообщества, Надежде ещё раз моё Большое Пребольшое Спасибо!Торт, весьма напоминающий легендарный "Наполеон", но готовится намного проще и быстрее.


Ингредиенты:
-Слоеное бездрожжевое тесто- 1 упаковка (0.5 кг)
Крем:
-Яйца - 3 шт,
-сливочное масло - 200 гр,
-молоко - 250 мл,
-мука - 2 ч.л.,
-сахар - 100 гр,
-вареная сгущенка - 300 мл


Приготовление:
Слоёное тесто размараживаем, разворачиваем (тесто ведь свёрнутым продаётся).


Разрезаем на квадратики (прямоугольники) со стороной примерно 2-3 см.


Выкладываем на противень на бумагу для запекания.


Помещаем в духовку, заранее разогретую до 200-220 градусов. Время выпекания примерно 15 минут, до хорошей румяности. Оставляем остывать.


Теперь готовим крем.
Яйца, сгущенку, молоко, сахар и муку взбиваем миксером.


Ставим на средний огонь и увариваем, постоянно помешивая, до легкого загустения.
Снимаем с огня, пусть остывает.


Как остынет, добавляем сливочное масло комнатной температуры (масло надо достать из холодильника заранее, чтобы согрелось) и взбиваем миксером.


От слоёных подушечек откладываем примерно 1/6 часть (штук 7-10 смотря какого размера вы их нарезали), они пойдут на обсыпку. На остальные, основную массу, выкладываем крем.


Хорошо, но аккуратно, перемешиваем.


Теперь берём форму (любую, лишь бы по размеру подошла. У меня стеклянная форма для запекания) и застилаем её пищевой плёнкой (лучше в два слоя).


Выкладываем в форму нашу смесь и хорошо утрамбовываем, придавливаем, чтобы не было пустот.

Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник до застывания (я убрал на ночь).

На другой день отложенные слоёные квадратики разминаем для посыпки


Достаём форму из холодильника, разворачиваем верх (когда перевенём - это будет низ торта) и обсыпаем его крошкой, слегка придавливая.


Переворачиваем форму на доску (или блюдо), снимаем форму, снимаем пищевую плёнку и весь торт, со всех сторон, обсыпаем крошкой (слегка прижимая).


Порция тортика:


Приятного аппетита!!

Примечание:
* Приготовлено по рецепту Надежды, за что ей Большое Спасибо!! http://my.mail.ru/community/nadezhdakuhnya/
6F57FFA537560490.html

С огромной благодарностью к Игорю Иванову!!!
Рубрики:  Кулинария/Торты


Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

mimozochka   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 21:12 (ссылка)
как вкусно,люблю Наполеон!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Апреля 2013 г. 16:58ссылка
Надюша, я тоже иногда балуюсь)))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку