Баварский сливовый пирог |
Тесто в пироге дрожжевое, но не очень пышное. Я не знаю, как называется этот сорт слив, но я люблю их за то, что в пирогах они не мякнут и не расползаются. Приятный на вкус, не очень сладкий пирог. Мои домашние остроумы нарекли его «бутербродом со сливами», но съели с удовольствием.
Что надо:
Мука – 500г
Молоко – 150мл
Масло сливочное – 60г + 20г (положить в морозилку)
Сахар – 100г
Дрожжи сухие – 8г
Яйцо куриное – 1 шт.
Корица – 0,5 ч. ложки
Соль – щепотка
Сливы – 4-5 шт. крупных – 400г
Приготовление
Просеянную муку смешать с дрожжами.
Размягченное масло смешать с теплым молоком, солью и половиной сахара. Добавить яйцо и слегка взбить.
Влить смесь в муку и замесить тесто. Тесто крутое. Оставить на 40 минут в теплом тесте для поднятия.
У слив удалить косточки и порезать сливы ломтиками.
Распределить тесто в форме с бортиками. Выложить сливы и посыпать сахаром с корицей.
Холодное масло натереть сверху. Дать пирогу расстояться 20 минут.
Поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность пирога будет видно по румяным краям.
Немного остывший пирог порезать кусочками.
Благодарность Светлане Аникеевой за рецепт.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Немецкая ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |