-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Баварский сливовый пирог

Среда, 27 Ноября 2019 г. 20:20 + в цитатник

IMG_3556 (700x525, 299Kb)

Тесто в пироге дрожжевое, но не очень пышное. Я не знаю, как называется этот сорт слив, но я люблю их за то, что в пирогах они не мякнут и не расползаются. Приятный на вкус, не очень сладкий пирог. Мои домашние остроумы нарекли его «бутербродом со сливами», но съели с удовольствием.

Что надо:

Превью IMG_4542 (700x525, 302Kb)

Мука – 500г

Молоко – 150мл

Масло сливочное – 60г + 20г (положить в морозилку)

Сахар – 100г

Дрожжи сухие – 8г

Яйцо куриное – 1 шт.

Корица – 0,5 ч. ложки

Соль – щепотка

Сливы – 4-5 шт. крупных – 400г

Приготовление

Превью IMG_4544 (700x525, 237Kb)

Просеянную муку смешать с дрожжами.

Превью IMG_4545 (700x501, 211Kb)

Размягченное масло смешать с теплым молоком, солью и половиной сахара. Добавить яйцо и слегка взбить.

Превью IMG_4546 (700x525, 260Kb)

Влить смесь в муку и замесить тесто. Тесто крутое. Оставить на 40 минут в теплом тесте для поднятия.

Превью IMG_4551 (700x525, 335Kb)

У слив удалить косточки и порезать сливы ломтиками.

Превью IMG_4553 (700x525, 361Kb)

Распределить тесто в форме с бортиками. Выложить сливы и посыпать сахаром с корицей.

Превью IMG_4554 (700x525, 336Kb)

Холодное масло натереть сверху. Дать пирогу расстояться 20 минут.

Превью IMG_4555 (700x525, 332Kb)

Поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность пирога будет видно по румяным краям.

Превью IMG_4556 (700x525, 359Kb)

Немного остывший пирог порезать кусочками.

Благодарность Светлане Аникеевой за рецепт.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Немецкая
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку