-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lekkotov

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2011
Записей: 5923
Комментариев: 7
Написано: 6381


Морской окунь с хрустящей корочкой

Среда, 18 Сентября 2013 г. 22:04 + в цитатник

Морской окунь с хрустящей корочкой

Ингредиенты:
Морской окунь: 2 тушки;
Лимон: половинка;
Розмарин: 1 ч.л.;
Масло растительное: 3-4 ст.л;
Черный молотый перец: по вкусу;
Соль: 1 ч.л.

Описание процесса приготовления:

Морской окунь обладает приятным нежным запахом и вкусом, если его правильно приготовить, то получится настоящий кулинарный шедевр. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного жареного морского окуня с хрустящей корочкой под лимонным соком и розмарином.

Тушки рыбы вымыть под прохладной водой и почистить.

Отрезать плавники и хвосты, разрезать каждого окуня на 3 порционных кусочка, как показано на фото. Выложить рыбу в глубокую тарелку, посолить и поперчить, добавить 1 чайную ложку розмарина, сбрызнуть половинкой лимона и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут.

Через 30 минут разогреть на сковороде растительное масло и выложить рыбные кусочки. Обжаривать с одной стороны 5 минут на среднем огне без крышки.


Затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 5 минут.
Распечатано с сайта: http://www.iamcook.ru

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба