-Рубрики

 -Метки

2020 2022 2023 9 мая ёлка ЖЗЛ акварель англия артбук аудиокнига библиотека биробиджан вдохновлялки весна владивосток война выставка городской пейзаж графика денис день детектив дети детсад детские книги детский рисунок елена матеуш женщины живопись иллюстрации интерьер искусство история история вещей калачева камень кино книга коллаж конкурсы концерт коты красноярск лакото ледяные скульптуры литература литературные премии магия май марафон мои видео мои картинки мои работы мои рисунки мои фото музей музыка нейросеть новый год обложка образ женщины осень отдых открытки парк пастель пасха пейзаж пейзажи песни питербург поделки поделки из бумаги политика портрет природа психология публикации путешествие пушкин рассказ рассказы ретромода рисование рисунок рождество романс россия сахалин сериал скетч скетчбук стимпанк стихи сюр творчество тест тревелбук трушникова украшения уроки иллюстрации уроки пишущему фантастика фестиваль флешмоб фэнтези художник художницы цвет цветы цдт челлендж чтение шитьё электронные ресурсы юмор япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лиен

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2011
Записей: 13949
Комментариев: 11142
Написано: 31660


о музее реальном и выдуманном

Среда, 08 Мая 2024 г. 14:13 + в цитатник


Сегодня я опубликовала новую проду в повести "Затерянном городе альвов" и хочу показать вам место, которое стало прототипом сегодняшней локации. Действие главы разворачивается в краеведческом музее. Я их люблю с детства и обязательно посещаю везде, где бываю. Этот меня удивил начиная уже со здания. Ниже моё фото после небольшой дополнительной обработки. Если вы никогда не были в этом городе, то вряд ли догадаетесь, где оно находится.
Ходили мы по музею без экскурсовода, поэтому присутствие некоторых экспонатов заставляло в ошеломлении остановиться и прочитать пояснения. Например, яйца страуса в разделе природа. Эти впечатления и отразились в опубликованной сегодня главе.


При виде здания музея Исао Джуничи фыркнул:
– Какое убожество!
– Ну почему же? – не согласился Алекс. – Смотрится оригинально.
Люда подозревала, что бывший говорит это больше в пику Исао, но была с ним согласна. Песочного цвета здание своими колонами, высокой лестницей и мозаикой на фронтоне напоминало храм южных драконов, и потому понравиться альву не могло. Выглядело оно интересно, но совершенно неожиданно на берегу сибирской реки.
Внутри оказалось не менее странно и увлекательно. В разделе природы Люда с удивлением рассматривала яйца страусов и раковины из тропических морей. Она даже засомневалась в своих географических познаниях. Ей всегда казалось, что Красногорский край выходит к Студёному морю, и зимы здесь слишком холодны для обитания страусов в дикой природе.
– Откуда здесь это? – не выдержала она. – Как-то странно.
– Ничего странного, – возразил Алекс. – Народ из путешествий привозил. Там же написано. Исследовали и хабар на базу тащили. Как мой пращур. Мне вот тоже всегда хотелось махнуть куда-то в дикие земли. Жаль, сейчас таких уголков почти не осталось.
– К тому же на местных ещё и драконы дурно повлияли. Это их мания – собирать сокровища, золото искать. Они в этих краях долго ошивались. Не один Драгов отметился, – сказал Исао. Потом, посмотрев на красивый растительный орнамент, украшавший светильники, добавил. – Но, должен признать, и наша кровь тут немного примешалась. Иногда прорывается.

Следы драконов и альвов Исао Джуничи увидел и в орнаментах местных коренных народов, когда они смотрели посвящённые им залы.
– Как занятно здешний народец использовал защитные руны в своих оберегах. Даже интересно, как эта смесь наших и драконьих заклинаний могла сработать, – потирая подбородок, проговорил Исао Джуничи, склонившись над стендом, где лежал расшитый пояс.
Алексей и Людмила тоже рассматривали всё с интересом.

– Смотри, у нас практически такой же кисет хранится, – толкал в бок Люду бывший. – Так что, говоришь, эти вышивки не просто так? Не для красоты?
– Большая часть бесполезны, но если к рунам добавлялась капелька магии, то могло и помочь, – пожал плечами Исао.
Теперь задумался и Алексей. Люда вспомнила старинную шкатулку, которую ей однажды показывал муж, где хранились какие-то, на её тогдашний взгляд, странные вещи. Вспомнила, как тогда её руки сами потянулись взять потёртую невзрачную меховую подвеску с нашитыми на неё бусинами. И как тётка Алексея резко ей запретила прикасаться к ним. Алексей даже извинялся за свою тётю потом. Наверно, Алексей сейчас тоже вспомнил о шкатулке и вещах, в ней хранившихся.
Так, думающие каждый о своём, они перешли в следующий зал и замерли. В полумраке комнаты, освещение которой имитировала свет огня, шаман, стоявший в центре зала, и смотревший прямо на них, показался живым и пугающим.
Рубрики:  города и страны/где я побывала
путевые заметки
мои работы/мои публикации
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку