-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13658
Комментариев: 7752
Написано: 29845


Пирог к чаю "Ананда": рецепт без яиц

Вторник, 26 Апреля 2022 г. 18:35 + в цитатник

У пирога «Ананда» хрустящая песочная основа и нежная кремообразная начинка из сметаны и сгущённого молока. В переводе с санскрита «ананда» означает «блаженство».

 

Для теста:
Мука – 480 гр.
разрыхлитель – 2 ч.л.
сливочное масло (маргарин) – 200 гр.
сахар-песок – 140 гр.
ванильный сахар – 8 гр.
соль – щепотка
кефир (любой жирности) – 100 мл. 
 
Для начинки:
Сметана (20%) – 500 гр.
молоко сгущенное – 1 банка (около 400 гр. )
 
Для декора:
Какао-порошок – 2 ч.л.


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло или маргарин отправьте на огонь и растопите.
Добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли.
Перемешайте. Пусть кристаллы сахара и соли растворятся. Дайте остыть.
В большую миску поместите муку и разрыхлитель.
Перемешайте. Введите кефир и остывшую масляную смесь.
Замесите тесто. Кефир можно заменить ряженкой или натуральным питьевым йогуртом.
 
2. Тесто получается нелипким и пластичным.
Раскатайте его на пекарской бумаге.
Вместе с бумагой перенесите в форму.
Размер моей формы 19 на 28 сантиметров.
Сформуйте ёмкость с бортиками высотой чуть более двух сантиметров.
Если есть миниатюрный ролик для раскатывания теста, воспользуйтесь им.
Если нет, то вполне можно обойтись руками. Уберите на время форму с тестом в холодильник.
 
3. В маленькую миску поместите какао-порошок, а в миску побольше – сметану.
В несколько приёмов добавьте в какао около полутора столовых ложек сметаны.
Разотрите смесь до исчезновения комочков.
В миску со сметаной влейте сгущённое молоко. Перемешайте.
В миску с шоколадной смесью добавьте немного воды и тоже перемешайте.
В результате смеси в обеих мисках должны быть примерно одинаковы по плотности.
 
4. Достаньте форму с тестом и поправьте края.
Вылейте начинку из сметаны и сгущённого молока. Опустите у теста лишние бортики.
Нанесите на начинку шоколадный рисунок, какой вам подскажет ваша фантазия.
Необязательно использовать кондитерский мешок, можно сделать рисунок струйкой, стекающей с ложки.
 
5. Отправьте пирог в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.
Пеките около 40 минут.
К моменту готовности края пирога пожелтеют, а начинка будет казаться недопечённой.
Дайте пирогу остыть в духовом шкафу, а затем отправьте его на несколько часов (или на ночь) в холодильник и начинка станет стабильной.
Источник: koolinar.ru
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ


Процитировано 31 раз
Понравилось: 19 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку