-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13658
Комментариев: 7750
Написано: 29843


Городские пирожки или пирожные "Парижанки":

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 09:17 + в цитатник

Для теста:
375 гр.муки - просеять( у меня больше)
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе)
40 гр.сл. масла - растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл.воды( у меня молоко)


Для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой(я не делала)
ванили
40 гр.сл.масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере( я не клала)
1 ст.л.лимонного сока


Приготовить тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.

Приготовить крем:
Развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
Отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.

Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.

Оставшееся тесто нарезать полосками.
свернуть булочку.

Поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой, поставить на расстойку на 30 мин., смазать желтком.
Запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.


Готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин., покрыть сах.пудрой.
Вкусно - не то слово! Скорее пирожные, чем булочки.

Можно приготовить и шоколадные парижанки: заменив 2-3 ст.л. муки на какао,
а в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

Источник: relax.kg7.ru

 

 

 

ПРИГОТОВЬТЕ,  БУДЕТ  ВКУСНО !!!

0_69100_7758b6a2_M (289x300, 144Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Булочки, Слойки, Круассаны, Трубочки


Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

желла   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 12:20 (ссылка)
Очень аппетитно смотрится .. спасибо !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку