Сливочный пломбир: |
СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР, как когда-то делали в СССР.Главное, взять качественные сливки.
Я беру 3-х литровую банку домашнего молока, ставлю в холодильник на 12 часов,
а затем собираю ВЕРШОК, т.е. сливки.
НЕ МЕНЬШЕ 30%!
(Больше - можно, в домашнем молоке наверняка сливки на все 40 или 50% ;).
Состав:
500-600 гр сливок (с 3-х литровой банки столько примерно и выходит),
100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар),
щепотка ванилина.
И ВСЁ!!! Да, да, да. Больше ничего не надо!!!
1. В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина.
2. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.
3. Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.
Убираем в морозильную камеру на ночь.
4. Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки.
P.S: Такой пломбир можно делать разным — с добавлением какао
или cвежих или мороженых ягод.
Источник: Одноклассники.ru
НАСЛОЖДАЙТЕСЬ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |