Печенье "Гусиные лапки" : |
2 упаковки творога - 400-500гр.
слив. масло или маргарина - 200-250гр.
1/2 ч. л. соды или разрыхлителя,
ванилин,
2-2,5 стак. муки,
корица,
1 стак. сахара.
1 яйцо - для смазки.
* Растиретьтворог с мягким маслом до однородной массы. Можно в миксере.
* Добавить соду (разрыхлитель), ванилин и половину муки.
* Вымесить тесто руками, добавляя муку.
Тесто должно получиться мягким, но не прилипать к рукам.
* Слегка присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать пласт толщиной 2-3 мм.
* Вырезать круги.
* Смешать сахар с корицей и чайной ложечкой насыпать на каждый кружок.
* Можно положить по изюминке, кокосовую стружку или измельченные в крошку орехи.
* Сложитьпополам. Опять насыпать смесь корицы с сахаром.
* Вилкой прижать свободный край.
Или надрезать края ножом.
* Смазать слегка взбитый яйцом и снова присыпать смесью корицы с сахаром.
* Выложить на противень.
* И отправить в нагретую до t-ры в 170 град. духовку на 20-25 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |