И снова - КРЫЛЫШКИ... |
СПЕШУ ДОНЕСТИ ДО ВАС НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ :
Крылышки по-мексикански :
500 гр. куриных крыльев,
1/4 ч. л. соуса табаско,
100 мл. растит. масла,
2-3 зубчика чеснока.
* Зубчики чеснока очистить и измельчить.
* Куриные крылышки замариновать в соевом соусе с растит. маслом и табаско на несколько часов, а лучше на ночь.
***
С соевым соусом и майонезом :
Крылышки - 0,5кг.
соевый соус - 3-4 ст. л.
майонез - 1-2 ст. л.
чеснок -1 зубок,
специи, немного соли и чёрн. молотого перца.
***
В пивном кляре :
Крылышки – 500 гр.
пиво – 100 мл.
яйцо – 2 шт.
мука – 3-4 ст. л.
перец чёрный молотый, соль,
масло растительное.
* Приготовить кляр.
* Замариновать крылышки.
* Крылья обмакивать в кляр и жарить в масле.
***
В майонезе и мёде :
Крылышки куриные - 1 кг.
кетчуп - 1 л.
майонез - 200 гр,
мёд -1 ст. л.
специи для курицы - 2 ст.л.
* Замариновать и жарить на листе в духовке при t-ре 200 град до румяной корочки.
***
В медово-горчичном соусе :
Куриные крылышки - 500 гр.
Горчично-медовый соус :
смешать 3 ст. л. мёда, 1 (полную) ст. л. горчицы, 0.5 ст. л. соли, 1 ч. л. перца,
1 большой зубчик чеснока (измельчённый).
* Крылышки помыть, положить в крепкий кулёк,
высыпать туда же соус и хорошенько потрести.
* Высыпать смазанные соусом крылышки в ёмкость и накрыть крышкой.
Поставить в холод-к на 5-6 часов.
* Затем выложить на смазанный маслом противень.
Поставить в разогретую духовку (200-220 град).
Через каждые 10 минут открыть духовку
и полить крылышки остатками маринада.
* Запекать до золотистой корочки (минут 40-45).
***
КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЫЛЬЯ -
РЕШАТЬ ВАМ,
а я ТОЛЬКО НАМЕТИЛА ТЕМУ
ДЛЯ ПРАЗДНИКА ДУШИ И ТЕЛА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Курочка-ряба = К У Л И Н А Р И Я =/Для ПИКНИКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |