Для этого необходимо запастись следующим:
— печень (свиная, говяжья, куриная — ваш выбор) — 500 г
— молоко — 0,5 стакана
— яйцо — 1-2 шт.
— лук — 1 шт.
— мука — 4-5 ст.л.
— соль
— черный перец
Для начинки:
— яйца отварные — по количеству рулетов
— огурец свежий
— зеленый лук
— сметана — 0,5 стакана
Переходим к приготовлению. Печень промываем, нарезаем небольшими кусочками, чтобы было легче ее превратить в пюре. Это можно сделать с помощью блендера или мясорубки.
Добавляем кусочки лука. При желании можно добавить немного чеснока.
Перемалываем печень с луком. Вливаем к ней молоко, вводим яйца.
Вымешиваем печеночную массу, добавляем соль, специи и муку. Еще раз перемешиваем, можно помочь себе венчиком или блендером. Масса должна получиться вязкой, но не густой.
На разгоряченной сковороде жарим большие печеночные блины по размеру дна сковороды. Даем блинам немного остыть, наносим ложкой сметану. Оставляем на 10-15 минут, чтобы печеночные блины-коржи пропитались.
Огурчики нарезаем вдоль небольшими полосочками. Выкладываем их вместе с зелеными перьями лука на печеночный корж.
Сверху закрываем заранее отварными яйцами. Для удобства их можно разрезать на половинки. Сворачиваем рулетом, перевязываем зеленым луком.
Подаем к столу. Такое блюдо может стать украшением любого праздничного стола. А с начинкой можно «поиграть»!
Приятного вам аппетита! Угощайтесь!
источник