СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
![Тажин с курицей и кускусом](http://www.tveda.ru/images/1_1496934050_thumb.jpg)
1
Нарезаем курицу средними кусочками, обжариваем в тажине на оливковом масле до полуготовности и выкладываем в миску.
![Тажин с курицей и кускусом](http://www.tveda.ru/images/6_1496934063_thumb.jpg)
2
Заливаем кипятком кускус и оставляем запариваться.
![Тажин с курицей и кускусом](http://www.tveda.ru/images/2_1496934076_thumb.jpg)
3
Измельчаем в ступке кориандр и кумин. Заливаем шафран небольшим количеством воды.
![Тажин с курицей и кускусом](http://www.tveda.ru/images/3_1496934088_thumb.jpg)
4
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем в тажине, периодически помешивая.
![Тажин с курицей и кускусом](http://www.tveda.ru/images/4_1496934181_thumb.jpg)
5
Добавляем к луку кумин и кориандр, куркуму, молотый имбирь и кайенский перец по вкусу, разведённый в воде шафран и одну палочку корицы. Вливаем немного кипятка, добавляем мёд и немного томим под закрытой крышкой.
![Тажин с курицей и кускусом](http://www.tveda.ru/images/5_1496934195_thumb.jpg)
6
Выкладываем курицу в тажин и продолжаем готовить под закрытой крышкой.
![Тажин с курицей и кускусом](http://www.tveda.ru/images/7_1496934227_thumb.jpg)
7
Нарезаем цукини крупными кубиками, разбираем цветную капусту на соцветия, нарезаем чернослив и курагу средними кусочками. Добавляем всё в тажин вместе с консервированным нутом. Солим, перчим и оставляем тушиться на 15 минут.
![Тажин с курицей и кускусом](http://www.tveda.ru/images/fin_1496934241_thumb.jpg)
8
Подаём курицу с овощами и кускусом и поливаем соусом. Украшаем кинзой и палочкой корицы. Приятного аппетита!