-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


Фруктовые батончики

Четверг, 01 Июня 2017 г. 11:17 + в цитатник
Фруктовые батончики (400x600, 195Kb)

Еще один рецепт из разряда быстро, вкусно и полезно.
Что-то мы в последнее время подсели со старшим сыном на фруктовые батончики. А тут на днях попался рецепт аналогичных батончиков в новой книге по детскому питанию.
Я немного изменила технологию приготовления (в их рецепте готовые батончики подсушивались в духовке, и убрала сгущённое молоко или масло и мед), но сам принцип оставила прежним.
Положить в них можно практически любые, находящиеся дома ингредиенты.

Ингредиенты:



1 стакан смеси из овсяных и пшено-рисовых хлопьев
1 ст.л. кедровых орехов
2 ст.л. рубленых цукатов и других орехов (кешью, миндаль)
200-250 г кураги
2-3 ст.л. изюма
1 ст.л. сушеной клюквы
2-3 ст.л. любого фруктового пюре (по желанию или необходимости)
50 г шоколада для глазури (по желанию)


Приготовление:



Овсяные хлопья смешиваем с пшено-рисовыми хлопьями, кедровыми орешками и слегка подсушиваем их на слабом огне на сковороде.
Курагу моем и измельчаем ее до пюре образного состояния в блендере. Если курага очень сухая, то можно добавить фруктовое пюре.
Смешиваем все ингредиенты. Должна получиться густая смесь, которая легко формируется.

Берем форму подходящего размера, выстилаем пергаментом и выкладываем смесь, немного утрамбовываем и отправляем в холодильник на несколько часов.

Затем достаем, разрезаем на нужные части и покрываем растопленным шоколадом.

Фруктовые батончики _2 (350x514, 177Kb)Фруктовые батончики _3 (500x333, 178Kb)
Рубрики:  Десерт/Разные десерты
ФРУКТЫ/Сухофрукты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку