-Рубрики

 -Цитатник

ПОЛУКРУГЛАЯ ШАЛЬ "Peacock Petals". КРЮЧОК - (0)

ПОЛУКРУГЛАЯ ШАЛЬ "Peacock Petals". КРЮЧОК

Сытнее пиццы, вкуснее яичницы - (0)

Сытнее пиццы, вкуснее яичницы 10 минут достаточно, чтобы приготовить блюдо, которое не только ...

Яичные котлеты для завтрака. Готовим по рецептам из старых советских журналов - (0)

Яичные котлеты для завтрака. Готовим по рецептам из старых советских журналов Нередко мы ...

«Лепешки» на завтрак или на перекус, вместо пиццы или пирога! - (0)

«Лепешки» на завтрак или на перекус, вместо пиццы или пирога! Встаю ради этого пораньше, беру ...

Карамельная курочка вкусная и румяная на луковой подушке - (0)

Карамельная курочка вкусная и румяная на луковой подушке Курочка получается карамельная, насто...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
09:42 10.09.2018
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ksana555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4286


Вот так ты сделаешь запеченный картофель не только очень вкусным, но и аппетитным на вид!

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 18:45 + в цитатник

4289889_20151012_153115 (400x292, 37Kb)

Блюда из картофеля весьма разнообразны. Казалось бы, такой простой продукт, который есть у всех дома, а его можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Для приготовления этого незамысловатого блюда тебе понадобится минимум ингредиентов и совсем немного фантазии!

 

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 100 г копченого (или соленого) сала;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 ст. л. майонеза или сметаны;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление:
1. Тщательно помой картошку губкой для посуды.
2. Обсуши ее на полотенце и сделай надрезы поперек, но не до конца, через 3–4 мм. Если ты случайно отрежешь кусочек картошки, можешь закрепить его зубочисткой.

4289889_1 (520x390, 27Kb)

3. Сало и половину сыра нарежь ломтиками, как можно тоньше, шириной по размеру картофелин.
4. В разрезы вкладывай по ломтику сала. Можно чередовать сало и сыр.

4289889_2 (520x390, 39Kb)

5. Застели противень листом пергаментной бумаги, выложи на него картофель и поставь в духовку. Запекай при 180–200 °С 40–45 минут, пока картошка не станет мягкой.
6. Когда ты достанешь картофель из духовки, полей его сметаной или майонезом, посыпь чесноком и сыром, натертыми на мелкой терке и ставь обратно в духовку еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

4289889_3 (520x346, 52Kb)

7. Укрась картошку зеленью и подавай к столу.

 

Источник

Рубрики:  кулинария/картофель
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку