Огнедышащий дракон-вкусная закуска на праздничный стол.
|
|
Четверг, 29 Декабря 2011 г. 16:45
+ в цитатник
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Сыр – 100г
Орехи
Оливки
Бекон (с/к) — 200 г
Перец красный сладкий – 1шт.
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать вдоль на тонкие пласты, посолить, поперчить.
Сыр натереть на терке или нарезать небольшими кубиками и выложить сверху мяса. На сыр – орехи или оливки.
Свернуть куриное филе в рулет и обернуть сверху беконом, слегка прижимая. Сформировать таким образом 2-3 и более рулетов — в зависимости от размера дракона. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить полученные рулеты до золотистого цвета, а затем, накрыв крышкой и убавив огонь, тушить до готовности.
Остудить и нарезать обжаренные рулеты на 2х-3х-сантиметровые кусочки. На большом блюде выложить волной туловище дракона. Глаза — черный перец горошком или вырезать из маслин. Крылья, пламя, кончик хвоста и «брови» — красный перец.
Такую новогоднюю закуску можно употреблять и в холодном, и в горячем виде. Если в качестве горячего, можно выложить его на картофельном пюре или рисе с овощами.
Можно упростить закуску и не фаршировать мясо, а просто нарезать филе брусочками около 3×4 см и обернуть каждый кусочек тонкой полосой бекона. Очень красивое, ароматное блюдо, даже если не выкладывать новогоднего дракона, пригодится и в повседневной жизни.
http://1-dream.ru/zakuski-buterbrody/vkusnye-zakus...prazdnichnyj-stol-drakon.html/
Метки:
дракон
закуска
Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-