Кулинария ... |
Заливной пирог с тунцом и зелёным луком
Ингредиенты для теста:
• сметана жирностью 15% или кефир - 150 гр.,
• яйца - 2 шт.,
• растительное масло - 50 гр.,
• сахар - 1 ст. ложка,
• соль - 1 ч. ложка,
• пшеничная мука - 170 гр.,
• разрыхлитель - 3/4 ч. ложки,
• сода - 1/4 ч. ложки.
Ингредиенты для начинки:
• консервированный тунец или сайра - 150 гр.,
• вареные яйца - 3 шт.,
• зелёный лук - 1 средний пучок.
Приготовление: Приготовить начинку. Яйца мелко нарезать. Зелёный лук мелко нарезать. Рыбу вынуть из банки, добавить половину сока и размять вилкой. Соединить в миске подготовленные ингредиенты, чуть посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Приготовить тесто. Соединить в миске сметану, яйца, масло, соль, сахар, всё перемешать до однородности. Затем добавить просеянную с содой и разрыхлителем муку и замесить в меру жидкое тесто.
Форму смазать маслом, выложить половину теста и начинку, выложить оставшееся тесто и разровнять.
Духовку разогреть до 180°С.
Выпекать пирог в разогретой духовке примерно 35 минут.
Готовый пирог вынуть из формы и остудить на решётке.
Рубрики: | ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |