КУЛИНАРИЯ |
Запеканка из пасты с ветчиной и сыром
Запеканка из пасты – простое, но очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
• 250 гр. любой пасты,
• 1 луковица,
• 200 гр. ветчины или бекона,
• 50 гр. любого твёрдого сыра,
• 3 яйца,
• 250 мл молока,
• соль и специи по вкусу,
• оливковое масло для жарки,
• сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление: Пасту отварить до готовности.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Лук мелко нашинковать.
Сыр натереть на тёрке.
Лук обжарить в сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета, добавить ветчину и обжарить всё вместе 1-2 минуты.
Смешать пасту с луком, ветчиной и сыром.
В миске смешать яйца с молоком, солью и специями.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить подготовленную пасту, залить яично-молочной смесью и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовую запеканку украсить любой зеленью.
Подавать такую запеканку можно с разнообразными соусами и овощными салатами.
Рубрики: | ЗАПЕКАНКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |