Ингредиенты:
Куриные голени - 7 штук
Лук репчатый - 1 штука
Грибы
Сыр - около 100 гр
Острая приправа для курицы
Для теста:
Пиво - 150 мл
Яйцо - 1 штука
Мука
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда я замешивала тесто на пиве. Для этого в миску насыпьте стакан муки, сделайте в муке лунку. В лунку разбейте яйцо и добавьте пиво. Замесите негустое тесто. Насыпьте на рабочую поверхность горку муки, выложите в нее тесто и вымешайте до получения эластичного, но не плотного теста. Мисочку с приготовленным тестом накройте и оставьте отдохнуть минут на 20.
Я готовила это блюдо с опятами, но вы можете готовить с теми грибами, которые есть у вас в наличии.
Опята отварите в течение 5 минут, отбросьте на дуршлаг и дайте стечь.
Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности, добавьте к луку отваренные опята, посолите и жарьте до полной готовности грибов.
Отделите мясо куриной голени от костей.
Надрежьте кожу и сухожилия голени над нижним суставом до кости.
Выдвините кость голени и удалите нижний сустав.
Обильно приправьте куриное мясо острой приправой для курицы и, если ваша приправа не содержит соль, посолите.
Натрите сыр на мелкой терке и нафаршируйте сыром куриную голень.
Отрежьте небольшой кусочек теста, раскатайте его скалкой в круг около 10 см в диаметре. Далее раскатывайте только края лепешки. В результате у вас должен получиться круг около 15 см в диаметре, имеющий более толстую середину и более тонкие края.
Положите в центр лепешки около столовой ложки обжаренных грибов, поставьте нафаршированную сыром куриную голень. Защипайте края лепешки таким образом, чтобы куриное мясо было внутри, а кость снаружи.
Выложите подготовленные мешочки на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте мешочки в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут.
Приятного вам аппетита!
Источник:
http://www.kyxarka.ru/news/1082.html