на 1 литр воды
400 гр сахара
абрикосы(сколько влезет)
Я люблю компоты где много ягод - поэтому банку наполняю по полной - вы же смотрите как вам нравится!
Ягоды помыть, если будете готовить целиком - наколите зубочисткой, если не целиком - удалите косточки.
В стерилизованные банки уложить ягоды.
В кастрюле довести до кипения сироп(вода с сахаром) и залить ягоды до верху банки. Накрыть крышкой и дать остыть. Слить сироп обратно в кастрюлю и довести снова до кипения. Повторить операцию. Когда залили ягоды третий раз кипящим сиропом - можно закатывать банки.
Закатали и оставили остывать при комнатной температуре.
Хранить в прохладном месте.
Можно по этому принципу готовить любой компот!)
Приятных заготовок!!!
http://postila.ru/user/autologin/m/kuraeva.n%40mail.ru/h/aff81bb078c3dd8da85ce30eb67a5d73/t/1689890778/u/L3Bvc3QvNTA0NDE