Печень по-берлински |
Ингредиенты:
печень (говяжья) - 500 г
яблоки (зеленые кислые) - 2 шт.
масло сливочное (сливочное) - 50 г
мука - 2 ст.л.
лук (зеленый) - по вкусу
соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Разогреть 1,5 ст.л. сливочного масла. Лук очистить, промыть, нарезать кольцами и обжарить до хрустящей корочки на сливочном масле. Переложить в миску.
2. Яблоки промыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками шириной 1 см., вырезать сердцевину и обжарить на сливочном масле (1 ст.л.) на той же сковороде, где жарился лук. Обжаренные яблочные кольца переложить на блюдо.
3. Говяжью печень промыть в холодной воде и очистить ее от протоков и пленок. Очищенную печень нарезать на одинаковые порционные куски, обвалять в муке, посолить и обжарить на оставшемся сливочном масле все в той же сковороде.
4. Подготовить все ингредиенты для сборки блюда.
5. На тарелку выложить сначала обжаренные кружочки яблок, рядом выложить обжаренную говяжью печень, сверху положить обжаренные кольца лука и украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ ФОТО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |