Мясной тажин. |
Мясной тажин.
Мясо баранина, ягнятина или говядина – 500 гр.
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – 1 пучёк.
Имбирь – 1 кусочек размером с небольшой орех.
Бадьян – 1 звездочка.
Гвоздика – 1 шт.
Шафран по вкусу.
Кумин – 1\2 ч.л.
Перец черный горошком – 5 шт.
Перец красный – 1\3 стручка.
Вяленый лимон -1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Масло оливковое или растительное 5 ст.л.
Приготовление.
На дно тажина налить масло. В разогретое масло положить мелко нарезанный имбирь, немного обжарить. Далее я добавлю лук, немного его потомлю и выкладываю мясо, у меня телятина. Перемешаю и жду, когда мясо изменит цвет, теперь добавляю чеснок мелко нарезанный, специи, вяленый лимон, вливаю воду. Вода должна быть горячей, иначе тажин, от резкого перепада температуры, может лопнуть. Закрываю крышкой и оставляю томиться на самом медленном огне 1 час. Когда мясо почти готово, режу помидоры и добавляю в блюдо, солю и оставляю томиться ещё минут 20. Подавать блюдо можно посыпав петрушкой. К тажину подают свежие овощи, лепешки, можно салат из кус-куса или любимый гарнир.
Рубрики: | рецепты/тажин |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |