-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vehf

 -Подписка по e-mail

 


Мясной тажин.

Среда, 17 Августа 2016 г. 13:24 + в цитатник

Мясной тажин.

Фото к рецепту: Мясной тажин.

Мясо баранина, ягнятина или говядина – 500 гр.

Помидоры – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Петрушка – 1 пучёк.

Имбирь – 1 кусочек размером с небольшой орех.

Бадьян – 1 звездочка.

Гвоздика – 1 шт.

Шафран по вкусу.

Кумин – 1\2 ч.л.

Перец черный горошком – 5 шт.

Перец красный – 1\3 стручка.

Вяленый лимон -1 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Масло оливковое или растительное 5 ст.л.

Приготовление.

На дно тажина налить масло. В разогретое масло положить мелко нарезанный имбирь, немного обжарить. Далее я добавлю лук, немного его потомлю и выкладываю мясо, у меня телятина. Перемешаю и жду, когда мясо изменит цвет, теперь добавляю чеснок мелко нарезанный, специи, вяленый лимон, вливаю воду. Вода должна быть горячей, иначе тажин, от резкого перепада температуры, может лопнуть. Закрываю крышкой и оставляю томиться на самом медленном огне 1 час. Когда мясо почти готово, режу помидоры и добавляю в блюдо, солю и оставляю томиться ещё минут 20. Подавать блюдо можно посыпав петрушкой. К тажину подают свежие овощи, лепешки, можно салат из кус-куса или любимый гарнир.

Рубрики:  рецепты/тажин
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку