КОРЗИНОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
http://vk.com/photo-42205566_299436707
- 165 г муки + дополнительно, если нужно
- 25 г молотого миндаля
- 120 г охлажденного сливочного масла
- 55 г сахарной пудры
- 2 стол. лож. сметаны
крем :
- 700 мл молока
- 5 стол. лож. муки
- 200 г сахара
- свежемолотый мускатный орех
Смешать муку с молотым миндалем, добавить масло и растереть пальцами в крошку. Добавить сахарную пудру и перемешать.
Добавить сметану и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.
Духовку разогреть до 200 *.
Раскатать тесто и вырезать круги. Заполнить тестом формочки и обрезать края. Слегка запечь (минут 5-7).
Сварить крем. Смешать муку с сахаром в кастрюле. Добавить холодное молоко и размешать венчиком.
Поставить на слабый огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня.
Заполнить кремом формочки и присыпать мускатным орехом.
Можно использовать любую другую приемлемую пряность или наполнитель.
Запекать минут 10 до светло-золотистой корочки.
Администратор страницы
Ведическая кулинария желает Вам приятного аппетита!