-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Koblenz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Geo_club Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Mimi_Kids WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 49663


Картофельные зразы с печёночной начинкой.

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 17:46 + в цитатник

Картофельные зразы с печёночной начинкой.

Прежде всего, хочу поделиться некоторыми секретиками, очень важными для того, чтобы "тесто" для зраз получилось эластичным и они не потеряли форму во время приготовления. И дело здесь вовсе не в количестве муки. Её используем по минимуму. 
1. С отваренного картофеля сливаем всю жидкость. Перед тем как его толочь, он должен быть абсолютно сухой! 

2. Пюре должно полностью остыть, прежде чем добавляем в него муку и яйцо. Формируем зразы именно из холодной картофельной массы. 


Ингредиенты:

●картофель; 
●яйцо; 
●2 ст л муки; 
●соль. 

Ингредиенты для печеночной начинки: 
●печень говяжья; 
●луковица; 
●растительное масло (для жарки лука); 
●соль, перец черный молотый. 

А так же панировочные сухари, один сырой желток. 

Приготовление:

1. Картофель чистим, моем, отвариваем, не забыв посолить. Толчём. 

2. В остывшее картофельное пюре добавляем 2 ст л муки и одно сырое яйцо. Тщательно вымешиваем. Масса должна получится эластичной и хорошо отлипать от рук. 

3. Готовим начинку. 
Печень отвариваем. Измельчаем блендером (можно пропустить через мясорубку). Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Соединяем печень с луком, солим и перчим. Добавляем пару ст л картофельного пюре (для придания начинке однородной массы) и хорошо перемешиваем. 

4. Берем столько пюре, чтобы сформировать ровную лепешечку, на которую выкладываем начинку. Затем аккуратно соединяем противоположные края лепешечки. Лепим как пирожок. Придаем нужную форму.

5. Обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях. Можно просто смазать верх желтком. Выкладываем на пронивень, смазанный растительным маслом.

6. Готовим в духовке при 180-200 градусах минут 15. 

Соус на Ваш вкус. Рекомендую со сметанкой!

Приятного аппетита! 

 
Картофельные зразы с печёночной начинкой.
Рубрики:  кулинарный мир
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку