-Цитатник

Без заголовка - (0)

Иеремия Джонсон: «Иеремия, Я имею против тебя!» — говорит Господь Когда десять лет назад я нача...

МОИСЕЕВ Иван Васильевич - (0)

МОИСЕЕВ Иван Васильевич 1952-1972 Дорогие братья и сестры! С глу­бокой скорбью сообщаем ва...

Ксения Лапицкая - Как лань желает - (1)

Ксения Лапицкая - Как лань желает...  

За Христом без креста? В. Кушнир - (0)

За Христом без креста? (В. Кушнир) Мне хотелось идти за Христом без креста, Налегке по дорог...

Устоять в шторме - (1)

Устоять в шторме

 -Метки

авария агнец арабо-израильский конфликт аудиокнига библейский сюжет бог брачный пир вера верность видение водительство духа святого воскрешение гонения грех день за днем дети джон буньян дух святой духовная брань духовный мир духовный путь душа еврейские песни египет живопись животные защита божья землетрясение израиль иисус иисус и мусульмане искупление ислам исцеление катаклизмы катастрофы крест любовь любовь бога любовь к ближнему милость божья молитва музыка небеса небесный сион невеста николай сербский откровение откровение иисуса откровения духовного мира пакистан пасха передача "это сверхъестественно" песнь песней песня притча пророческое служение пророчество прославление прощение псалом путешествие пилигрима путь души свидетельство сердце служение смерть смирение сон спасение спаситель стихотворение сша трагедия укрытие в иисусе фильм христианство церковь чудо юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Spirit_light

 -Подписка по e-mail

 


ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ или почему землетрясение на Гаити не коснулось Доминиканской республики?

Вторник, 23 Августа 2011 г. 04:15 + в цитатник

Загадка землетрясения на Гаити


 

12 января 2010 года на Гаити обрушилось страшное землетрясение. Погибли более  200 тысяч человек, ранены – более 300 тысяч. В столице Порт-о-Пренс были разрушены национальный дворец, здание министерства финансов, кафедральный собор, тысячи жилых домов. Без крова остались 3 млн. человек. Трупы сгребали бульдозерами. Смрад разложения поразил воздух. Множество стран направили спасателей, врачей, гуманитарную помощь. Самолеты с командами и грузами приземлялись на аэродром Санто-Доминго, столицы Доминиканской республики, которая находится на том же самом острове и отделена только сухопутной границей.

 

У одного брата из севастопольской общины «Хава нагила» (раввин М. Ковальчук) возник резонный вопрос: как это возможно, чтобы катастрофа такой силы никак не затронула соседнюю часть острова?

Территория Доминиканской Республики, вплотную примыкающая к Республике Гаити, осталась неприкосновенной для бушующей стихии – ни одного толчка, ни одного разрушения, ни одной человеческой жертвы! На память пришли слова из Писания: «Дабы вы знали, какое различие делает Господь между Египтянами и между Израильтянами».

 

Причем здесь египтяне, причем израильтяне?! Брат провел исторический анализ, и обнаружил интересные факты.

Итак, информация к размышлению.


С 5 по 16 июля 1938 года во французском элитном курортном городе Эвиан-ле-бен на берегу женевского озера в большом бальном зале шикарного отеля «Рояль» проходила конференция З2-х стран по вопросам беженцев, включая США, Австралию, Великобританию, Канаду, Швецию, Францию, Бельгию, Нидерланды, Новую Зеландию, некоторые страны Латинской Америки. Из 50 приглашенных стран 18, включая СССР, вообще отказались приехать. Представители беженцев на конференцию не были допущены. С руководителем еврейского агентства Х. Вейцманом даже отказались встретиться перед началом обсуждения. Инициативу созыва конференции проявил рядившийся в гуманиста и друга евреев президент США Ф.Д. Рузвельт, в связи с резким ухудшением положения евреев Европы после оккупации Австрии войсками нацистской Германии 11 марта 1938 года, а также под давлением некоторых правительственных чиновников и конгрессменов, требовавших впустить еврейских беженцев без ограничений. Многие полагают, что Рузвельт пошел на созыв конференции, чтобы перехватить инициативу и попытаться контролировать их давление, в основном с целью предотвратить попытки либерализации иммиграционных законов.   


Это подтверждается безапелляционным заявлением выступавшего первым представителя США Тэйлора, старательно избегавшего даже произносить само слово «евреи», о том, что какой- либо пересмотр иммиграционных квот категорически исключен. Это задало тон. Как в притче о приглашенных на званый ужин. «И начали все, как бы сговорившись, извиняться» (Лк.14:18). Подавляющее большинство стран, выразив свою озабоченность и сочувствие , заявили, что они сделали все возможное для облегчения участи беженцев из Германии, Австрии и Чехословакии. США отметили, что уже приняли 27370 человек и исчерпали свои возможности. Пока поток беженцев был сравнительно умеренным, страны как-то принимали евреев, теперь же, когда нацистская угроза погнала сотни тысяч людей, никто не хотел открывать свои границы. Представители Франции, Бельгии и США заявили, что исчерпали свои въездные квоты. Канада и страны Латинской Америки мотивировали свой отказ в приеме беженцев большой безработицей и экономическим кризисом. Великобритания, владетельница мандата на Палестину, в угоду арабам в том числе, отказалась пересмотреть квоту на въезд евреев в Палестину.

 

Делегат Австралии заявил: «Мы не должны и не будем заниматься расовой проблемой. Мы не считаем ее наиболее важной в настоящее время». Большинство аналитиков считают, что истинной причиной такого поведения участников конференции был скрытый и тщательно маскируемый антисемитизм.
Ворота «свободного мира» закрылись. Миллионы европейских евреев, с надеждой и замиранием сердца ожидавшие результатов эвианской конференции, были оставлены как жертвы на растерзание фашистскому чудовищу. Монстр гитлеризма злорадно хохотал и потирал руки. Всего через четыре месяца Германия бесновалась в погроме, известном, как «хрустальная ночь», а через четыре года на озере Ван-зее будет принят план окончательного решения еврейского вопроса.


Голда Меир, присутствовавшая на конференции, пишет в книге «Моя жизнь»: «Страшное это было дело – сидеть в роскошном зале и слушать, как делегаты 32 стран поочередно объясняют, что они хотели бы принять значительное число беженцев, но что, к несчастью, не в состоянии это сделать. Не могу передать всю эту смесь горя, разочарования, ярости и ужаса. Мне хотелось встать и крикнуть всем им: «Вы что, не понимаете, что эти цифры – живые люди, которые, если вы их не впустите, обречены сидеть в концлагерях или скитаться по миру, как прокаженные.» Конечно, я не знала тогда, что беженцев, которых никто не хотел, ожидает смерть. Если бы я это знала, то не смогла бы молча сидеть, соблюдая дисциплину и вежливость».


Лондонская газета Дэйли Джеральд писала: «Если это называется помощью беженцам, тогда как должно выглядеть, если бы нации решили их бросить?» Отказом ведущих стран мира принять еврейских беженцев стала козырять нацистская пресса. Газета «Данцигер Форростен» писала: «Мы видим, что евреев желают только до тех пор, пока это помогает вести злобную пропаганду против Германии, но при этом никто не готов бросить вызов «культурному позору Европы», приняв у себя несколько тясяч евреев. Вот почему эта конференция оправдывает германскую политику против еврейства».


Единственной страной, открыто поддержавшей попавших в беду евреев и выразившей готовность принять от 100 до 200 тысяч еврейских беженцев, оказалась крохотная островная Доминиканская республика. На остров спасения отправились евреи из Германии, Австрии, Чехословакии, за которыми сразу погнался фашистский фараон с колесницами: немецкие подводные лодки потопили в Атлантическом океане несколько судов с еврейскими беженцами, которые плыли в открывшую двери Доминиканскую республику. Но многие уцелели и добрались до берега. Каждому прибывшему была дана возможность приобретения 80 акров земли, 10 коров, мула и лошади, им выдавали займы под низкие проценты. Были созданы хозяйства по типу кибуцев, производившие молочную и мясную продукцию.

 

Поселенцы построили медицинскую клинику, которая обслуживала как их самих, так и местных жителей, что подняло авторитет евреев среди обитателей этой местности, которая превратилась из захолустной банановой плантации в благоустроенный город. Также были построены синагога, гостиница, школа, музей, кинотеатр, проведена канализация. В музее сохранились фотографии бар- и бат-мицвы (торжественной церемонии религиозного совершеннолетия, дословный перевод – сын заповеди и дочь заповеди), еврейских свадеб. Президент Доминиканской республики Р. Трухильо с гордостью показывал иностранным гостям еврейский комплекс в Сосуа и пропагандировал подобное строительство в других городах своей страны. Евреи также построили деревню Эль-Батей, которая вскоре превратилась в процветающий городок.


Некоторые считают, что Р. Трухильо, которого называли диктатором и обвиняли в убийстве чернокожих сезонных рабочих из Гаити, принял евреев, чтобы улучшить свою репутацию перед мировым сообществом. Другие думают, что он хотел заполучить энергичных и деловых людей, третьи – привлечь инвестиции американской еврейской общины. Что бы ни было в основе его мотивов, как в притче об израненном и ограбленном путнике, шедшем из Иерусалима в Иерихон (этот путник – один из образов израильского народа в рассеянии, которого часто грабят, ранят и убивают): священник и левит прошли мимо – страны западной демократии с респектабельными демократичными президентами не соизволили помочь, а этот самарянин – диктатор крохотной банановой республики– стал тем самым ближним, который помог на деле в ситуации вопиющей нужды. На тот момент он оказался среди овец, а не козлов (Мтф. 25:32,33).


«У нас здесь никогда не было никаких проблем. Люди здесь очень милые», – говорит Мартин Кац, ветеран еврейских беженцев, основатель молочной фермы Продуктос Сосуа, работающей и поныне, и продукты которой считаются деликатесами. Старик Мартин, потерявший сестру в годы холокоста, не сильно озабочен мотивами президента Трухильо: «Я не знаю, почему он помог нам. Самое важное в том, что он это сделал. Он спас мне жизнь». «У нас всегда были хорошие отношения с доминиканским народом.», – говорит другой ветеран Хесс Ама. В музее еврейского наследия в Нью-Йорке была проведена выставка, посвященная жизни еврейских беженцев в Доминиканской республике. Директор музея Дэвид Марвел говорит: «Выставка показывает, как евреи, оставленные без поддержки другими странами, «обрели рай» в Доминиканской республике. В отличие от нетерпимости, с которой многие евреи столкнулись в Европе, никто из переселенцев, по их собственным словам, не сталкивался с проявлениями антисемитизма в Доминиканской республике. Это одна из тех историй, что должны быть рассказаны».


Есть ли связь между аномальным распределением воздействия стихии землетрясения на острове Гаити 2010 года и описанными событиями? В книге Числа, 24:9, записано вечное обещание Бога еврейскому народу: «Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят».


Виктор Виленский,
раввин еврейской мессианской общины «Хава нагила», г. Евпатория

Источник - http://www.messcom.org.ua/2011/03/31/868796585/

 

СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯМ  ХРИСТИАНСКИХ  ЦЕРКВЕЙ

                                              

С большим интересом мы прочитали во Всеукраинской газете «Камень Краеугольный» №2, 2011г. статью Виктора Виленского, «Загадка землетрясения на Гаити», побуждающую к серьезным  размышлениям. Удивительно то, что катастрофа на небольшом острове Гаити совсем не затронула рядом находящуюся Доминиканскую республику. Ни одного толчка, ни одного разрушения, ни одной жертвы.  Даже вспыхнувшая эпидемия холеры на Гаити,  не коснулась ее. За разъяснением этого удивительного явления следует обратиться к истории. Во времена Гитлера началось массовое гонение на евреев.  По  поводу принятия беженцев в июне 1938г. проходила конференция  32-х стран во французском городе Эвиан-ле-бен. Но каждая страна выдвигала свои причины  непринятия их.  Единственной страной, открыто поддержавшей попавших в беду еврейских беженцев, оказалась  крохотная Доминиканская республика, согласившаяся принять до 200 тысяч евреев. И не только приняла, но и обустроила их. Вот почему эта страна сегодня оказалась под Божьим благословением. Мы восхищаемся Всемогущим Богом, Который всегда остается верным Своему Слова, даже тогда, когда мы не верны. Господь сказал Аврааму: «Я благословлю  благословляющих тебя и злословящих тебя прокляну…» (Быт. 12:3).

 

И если мы хотим иметь  Божью защиту и Его благословения, то нам надо благословлять еврейский народ, молиться за его покаяние и за мир в Иерусалиме. В Украине многие христианские церкви обратились с покаянием перед еврейским народом за холокост еще с времен Богдана Хмельницкого. В нашей стране, в августе 2010 года прошла акция под названием «Марш жизни», охватившая 14 городов, в которых осуществлялись наиболее крупные операции по уничтожению еврейского населения в годы Великой Отечественной войны.  Во время марша гости из Германии (более 200 человек)  от имени немецкого народа покаялись  за зло, соделанное в годы фашизма. Немцы понимали, что  покаяние и прощение принесут Украине и Германии исцеление от проклятия, навлеченного массовым уничтожением евреев. Если в Православных богослужебных книгах, как пишется в православной газете «Живая Церковь» (№3, 2000 г.)  есть тексты антисемитского содержания, то от них надо отречься и покаяться, чтобы снять с себя проклятие. Нераскаянные грехи, допущенные  руководителями церквей даже в далеком прошлом, являются большим препятствием в получении от Бога ответа на молитву.  Только искреннее раскаяние очищает нас и открывает небеса для Божьих благословений. Мы верим, что это  оздоровит духовный и моральный климат  в стране, приведет к положительным переменам и на экономическом уровне.  Обильных Вам Божьих благословений!

С глубоким уважением, христиане, ученные Академии наук Украины:

доктор физико-математических наук                        В.С. Дверняков   

доктор медицинских наук                                          М.И. Малюк   

кандидат химических наук                                         Л.Г. Гаврилова

кандидат медицинских наук                                       Т.П. Подгаевская     

кандидат педагогических наук                                  В.А. Павленчик

кандидат технических наук                                        В.О. Шевчук

кандидат химических наук                                         Н.А. Дрозд

кандидат педагогических наук                                  В.Н. Шевченко

21.03.11    г. К и е в                        email: alfa250@ukr.net

 

Источник - Сайт Архиепископа Сергея Журавлева

Рубрики:  Израиль, еврейские корни
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку