-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
01:09 04.08.2013
Фотографий: 2


Галушки с курицей.

Пятница, 20 Июня 2014 г. 14:08 + в цитатник

Галушки можно варить и в подсоленной воде, и готовить на пару, да и супчик с ними очень не плох!

Для приготовления полтавских галушек нам понадобится: 
Для теста: 
мука - 500 г; 
кефир - 200 г; 
сода - 1 ч. л.; 
щепотка соли. 
Для соуса: 
чеснок - 1 головка; 
сливочное масло - 100 г. 
Домашняя курица или петух. 
Готовим тесто для галушек. В кефир добавляем соль и соду, даем минут 20 постоять. 
Всыпаем муку и замешиваем тесто, как на пельмени.
 
 
Раскатываем готовое тесто толщиной до 1 см. 
Выдавливаем кружочки. Некоторые хозяйки рвут тесто руками, чтобы галушки получались неровными. 
 
 
Для этого защипываем два противоположных края кружочка. Получаются своеобразные бабочки. 
 
 
Эти бабочки разворачиваем обратной стороной и еще раз защипываем края. 
Получается вот такая красота. 
 
 
Ставим паровую баню. Когда вода закипает, выкладываем наши будущие галушки на марлю и накрываем крышкой. 
 
 
Ждем буквально 5 минут и готово. 
 
 
Пока мы занимались галушками, наша курица потушилась. Достаем ее и разбираем на кусочки. 
Чистим чеснок, измельчаем. Добавляем сливочное масло и растапливаем. 
 
Для подачи в тарелку выкладываем мясо, галушки, поливаем соусом. Можно украсить зеленью. 
В этом рецепте чеснок играет большую роль, без него галушки становятся пресными и не такими интересными на вкус. 
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Mila-milay   обратиться по имени Понедельник, 30 Марта 2015 г. 16:46 (ссылка)
малая_таня, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку