Соленые помидоры с горчицей |
1 кг помидор ( я обычно беру не крупные и плотные )
1 столовая ложка сухой горчицы
на 1 литр воды для маринада:
1 десертная ложка соли
2 десертные ложки сахара
5 зубчиков чеснока
укроп, перец душистый
Приготовить маринад: в воду добавить соль и сахар и довести до кипения, потом остудить до температуры тела приблизительно. На дно банки в которую будете укладывать помидоры насыпать 1/2 столовой ложки сухой горчицы ,
плотно уложить помидоры перекладывая их порезанным на половинки чесноком и пересыпая перцем горошком. Залить теплым маринадом и сверху осторожно засыпать оставшуюся горчицу - 1/2 столовой ложки. Просто прикрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 5-7 дней и потом в холодильник и можно употреблять. Горчица придает такой вкус, как будто эти помидорчики бочковые и с засоленые с хреном. И не дает сильно разрастаться плесени, которая обычно появляется при процессе заквашивания. Очень вкусные помидорчики, любителям холодной засолки очень рекомендую.
Источник: http://vkusnyeretsepty.ru/
Рубрики: | Домашние заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |